您当前的位置 : 余姚新闻网  >  交通
交通部门“铁拳整治”危化品运输车
0
发布时间:2020/10/14 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 胡建东)近日,我市交通部门的执法人员进行专项检查时,在318省道大隐镇路段发现一辆浙B牌照的可疑危化品运输车辆,对该车辆进行例行检查后发现,驾驶员与押运员均未取得危化品运输从业资格证。执法人员立即对车上的危化品进行了转移,对车辆作暂扣处理。经过进一步调查取证,交通部门依法对该车作出了罚款5万元的处罚,这是我市交通部门对单辆危化品运输车辆的单项违章作出的最高罚款。此外,交通部门对该公司法人和负责人进行了约谈,要求该公司切实提高安全生产意识,落实企业安全主体责任,坚持预防为主,对存在的安全隐患立即进行整改。

  根据省委、省政府关于开展危险化学品运输安全“铁拳整治”行动的要求,我市交通部门加大了对危险化学品运输的路面执法巡查和稽查力度,提高巡查密度和执法频率,重点对道路运输证、从业资格证、押运员证、安全卡等内容进行检查。今年以来,交通部门已出动执法人员464人次,出动执法车辆163辆次,检查辖区内企业31家,检查危化品运输车辆83辆,发现安全隐患78个,已整改76个。

  近期,市交通运输局下属的各交通运输管理所又联合所涉乡镇(街道)、交警中队、安监所,对过境停靠的危化品运输车辆开展联合整治,整治时间为每天晚上9时至12时,联合执法组采取固定检查和流动巡逻的方式,对停靠在道路边的危化品运输车辆进行检查,严厉打击影响道路交通安全的交通违法行为,累计出动执法人员29人次,查处危化品车辆13辆,其中处罚2辆、暂扣2辆,有效净化了道路交通环境,确保了道路交通安全、有序、畅通。

(来源:余姚新闻网 编辑:赵哲)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心