您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
深夜时分,百万豪车坠落悬崖 一场生死营救就此展开……
发布时间:2020年10月14日 15:23:48 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 魏士丁)“丁铃铃!”一阵急促的电话铃声打破了深夜的宁静。10月9日晚上10点多,市交警大队梁弄中队收到一起报警,称有人在213省道羊额岭观景台附近驾车冲出道路,随后连人带车坠入山下。目前人员受伤,具体情况不得而知。

  接警后,值班民警立即驾车前往事发地,120、消防等部门也先后赶到现场展开救援。民警发现,在距离观景台大约100米的拐弯处,一段护栏已被撞毁,此处山林与地面落差有200米左右,放眼望去,没有任何车辆的踪影,驾驶员生死未卜。

  “我们首先设立警示桩警戒带,协助消防做好交通秩序维护。”民警沈超告诉记者,现场没有路灯,漆黑一片,他们在外围做好疏导工作,防止二次事故的发生。

  经过近两个小时的救援,消防队员成功搜索到了掉落在深渊的汽车与驾驶人陆远(化名),并成功将其营救上来。

  今年33岁的陆远是宁波人,惊魂未定的他向记者详细讲述了事情的始末。当晚,陆远独自驾车出门兜风散心。行至羊额岭观景台附近时感到有些疲惫,他就将车停在安全位置后,在车内小憩打盹。醒来时,已是晚上10点左右,他就打算驾车回家。可能是因为刚刚睡醒,还未来得及开启远光灯的陆远,在第一个拐弯处就鬼使神差地与护栏碰撞后坠入山下。

  “车子冲出护栏后就翻车了,而且一路不停地向山下翻滚。我当时心里咯噔一下,觉得自己大概是死定了。”陆远回忆起这次车祸,仍然心有余悸。就在他以为必死无疑之际,车子被卡在了两棵大树之间。车灯和挡风玻璃都在翻滚中破碎,车辆也受损严重。

  “昏昏沉沉的我感觉到手上在流血,就用衣服将手包住止血。”陆远此时找来找去找不到手机,灵机一动的他想到了车载报警系统,就快速按下了SOS键。

  虽然已经报警,可在漫长的等待中陆远内心依然十分不安:“那么偏僻的地方,又没有准确的定位,救援人员能找到我吗?”那一刻,陆远甚至已经想好了临终遗言。

  随着一阵微弱的灯光,一声“找到了!”陆远一下子来了精神,他拼命呼喊求救。消防队员给他绑上安全绳索,让他慢慢往上攀爬。到达路面的一刻,陆远感觉自己终于“活”了过来。

  “见到救援人员的那一刻,真的如同见到了亲人一般。太感谢参与救援的所有人了!”陆远动情地告诉记者。

  软组织挫伤、轻微脑震荡、手肘静脉断裂、出血浸透了衣服……死里逃生的陆远被120送往医院接受进一步治疗,好在身体没无大碍。据了解,陆远驾驶的灰色奔驰轿车价值近百万,在事故后已经完全报废。

  据民警介绍,这是首次有车辆在此路段坠落山下,好在驾驶人系上了安全带并及时报警,才最终救回一命,避免了悲剧发生。

  交警部门提醒广大司机朋友,夜间在山路行车视线不佳,请务必打开远光灯并谨慎慢行。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心