您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
我市23万亩晚稻开镰收割
发布时间:2020年10月15日 14:06:53 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 胡瑾中)10月14日上午,河姆渡镇小泾浦村的稻田里传来收割机的轰鸣声,47岁的农机手郑航其驾驶着一台崭新的洋马联合收割机,正欢快地为当地农户收割单季晚稻。“今年气温高,田基硬,种植的单季稻长势好,我每天从早到晚,大约可收割170多亩。”据郑航其介绍,连日来,他已在凤山街道九垒山村、同光村等周边地区帮助农户收割晚稻。

  “我市的单季晚稻各个品种成熟时间各有差异,早熟单季晚稻开镰收割大约在10月10日左右。”据市农技总站副站长顾国伟介绍,今年我市单季稻加上连作晚稻总种植面积约23万亩,前期高温天气较往年偏多,局部地区的病虫害虽然严重,但防控工作到位,总体影响较小,倒伏现象不多,预计平均亩产和晚稻品质要高于去年。根据气象预报,秋收季节前期天气较好,10月下旬收割旺季时雨水偏多,不利于收割。单季晚稻收割工作将于11月中旬基本结束。

  这几天,农机技术人员也奔波在田间地头,为确保成熟稻谷颗粒归仓,市农业农村局组织的560台收割机、700余台拖拉机正陆续下田作业,做好机具的调配和抢修等服务工作,帮助合作社加快收割进度,确保秋收冬种农机化工作顺利、高效、安全完成。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心