您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
张嘴又来!这位反华急先锋在新疆问题上再抹黑中国
0
发布时间:2020/10/18 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  反华“急先锋”美国总统国家安全事务助理奥布莱恩又出来给中国扣帽子了。据英国路透社消息,奥布莱恩当地时间16日在一场线上活动中再次就新疆问题批评中国。

  奥布莱恩声称,美国海关曾查获 “大量”来自新疆的人发制成的产品。他还宣称维吾尔族女性被剃发后,她们的头发被制成产品运往美国。

  而这并非外国反华势力首次在新疆问题上抹黑中国。此前针对德国反华学者郑国恩发布报告称新疆存在所谓“种族灭绝”的问题,新疆社会科学院主办的新疆哲学社会科学网9月3日曾发布《关于境外炒作新疆人口问题的研究报告》(以下简称《研究报告》)驳斥称,近年来新疆人口持续增长,其中维吾尔族人口增幅和出生率均高于全疆平均水平,所谓“种族灭绝”没有任何根据。

  中国外交部发言人华春莹9月也曾表示,所谓中国迫害新疆维吾尔族穆斯林的论调本来就是个伪命题。这是一些反华势力蓄意炮制的耸人听闻的话题,是出于遏制打压中国的目的污蔑抹黑中国的闹剧。华春莹表示,中国共有56个民族,维吾尔族是中华民族大家庭中的平等一员,中国政府一贯一视同仁地保护少数民族合法权益。中国人口政策长期以来对包括维吾尔族在内的少数民族更为优待。 你提到维族控制人口问题,实际上,新疆维吾尔族人口一直在持续增长。1978年,新疆维吾尔族人口555万,根据新疆方面公布的最新统计,到2018年已经达到1271万,是40年前的两倍多。仅2010年至2018年8年间,新疆维吾尔族人口就增加了254万,增幅达到25%,高于全疆人口的增幅,比同期汉族人口增幅的10倍还多。

(来源:环球网 编辑:徐坚)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心