您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
你“种草”的各种网红美容仪,或许镍释放量偏高
0
发布时间:2020/10/19 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  近几年,由于宣称能够利用光电科技解决各类皮肤衰老问题,家用美容仪逐渐成为一种网红产品。

  不过,这些美容仪的效果究竟如何呢?

近日,深圳市消费者委员会对电商平台上热销的十款家用美容仪进行了比较试验,结果发现,一些美容仪的效果并不明显,其中一些还可能对人体存在伤害。

  清洁功能不如手洗 导入效果不明显

  多款美容仪测评效果不佳

  记者调查发现,市面上家用美容仪普遍宣称能够利用各种光电科技,

  实现多重美容效果。在众多热销的家用美容仪中,有不少都将清洁和导入效果作为主推卖点,进行大力宣传。

  这次比较试验现场组织了20名普通消费者,首先对5款宣称具有清洁效果的美容仪的二次清洁卸妆效果进行评测打分。

  结果显示,5款美容仪样品使用清洁功能卸妆不如日常人手卸妆干净,二次清洁效果也不明显。

  一位消费者表示:“我还是会选择手卸,方便、全面一点。因为美容仪都是圆的,很难照顾到一些边边角角的地方。”

  除了清洁效果,这次比较试验对5款宣称具有导入效果的家用美容仪也进行了消费者主观评测,通过与单纯敷面膜5分钟进行对比,测试两种效果的皮肤含水量,结果显示,5款家用美容仪温热导入效果均不明显,并没有广告宣传的效果。

  医学专家告诉记者,家用美容仪宣称的这些光电科技,在医疗美容领域被统称为光电治疗,对应的是专业的医疗设备。

  按照医疗器械管理办法的要求,需进行严格的分级备案管理。

  而目前,家用美容仪只是小家电分支下的皮肤毛发护理器具,不属于医疗器械管理范畴。

  出于安全因素的考虑,家用美容仪的光电强度远达不到医用设备的输出量级,美容效果自然也就微乎其微了。

  个别美容仪镍释放量偏高

  或致皮肤过敏

  宣称具有清洁、导入等功效,但事实上,很多美容仪样品的效果并不明显。而在进一步的试验中,研究人员还发现,一些品牌的美容仪,还可能对使用者的皮肤造成伤害。

  这次比较试验一共从电商平台上选取了10款关注度高、销量好的家用美容仪,其中,有5款为微电流型美容仪,涉及NuFACE、娜蜜丝、康堡仕、金稻和黎珐5个品牌,另外有5款为电离子型美容仪,涉及品牌有SKG、松下、MKE、Notime和雅萌。基本涵盖了家用美容仪的畅销品牌和类型。

  深圳市品质消费研究院工作人员李蔚兰:目前我国针对家用美容仪产品,还没有镍释放量的限值要求,所以这次比较试验参考了欧盟法规的相关,结果显示,10款家用美容仪产品的样品当中有6款就超出了限值要求。

  记者注意到,这6款产品全都是市面上的热销品牌,其中镍释放量检出值最高的样品还是一款知名品牌产品,经检测结果发现,这款样品的按摩滚轮部位镍释放量超出欧盟限值要求的近80倍,手柄部位镍释放量是欧盟限值的近150倍。

  长期或反复地使用镍释放量不符合要求的产品,可能引起过敏症状。

  除了镍过敏,有些家用美容仪还可能烫伤使用者的皮肤。

  这次比较试验针对加热型美容仪的工作温升进行了检测。

  结果发现有2款样品不符合标准要求,使用时存在低温烫伤的风险。

  国家日用电器检验中心工程部副部长 黄凯杰:如果感温装置设置不合理,或者是感温装置温度值设置过高的话,是很容易造成测出来表面温度超过标准限值。

(来源:央视财经 编辑:唐赛男)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心