您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
奚明:坚持问题导向 强化责任担当 推动换届全程高质量全面高质量
发布时间:2020年10月23日 08:20:08 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

奚明在全市村(社区)组织换届工作专题会议上强调

坚持问题导向 强化责任担当

推动换届全程高质量全面高质量

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 倪劲松)全市村(社区)组织换届工作专题会议10月22日上午召开,市委书记奚明在会上强调,各地一定要坚持问题导向,强化责任担当,全力以赴精准破难,推动换届全程高质量、全面高质量,努力实现“五好”“两确保”的换届总体目标。市委常委、组织部部长林伟主持会议。

  会上,部分乡镇(街道)党(工)委书记就各地村(社区)组织换届工作进展情况进行了汇报。

  奚明指出,村社组织换届是今年的一项重点工作,做好这项工作意义重大、影响深远。自换届工作全面启动以来,全市上下高度重视、行动迅速、推进有力,目前,这项工作正在平稳有序进行中。

  奚明强调,推动换届全程稳、全域稳、全面稳,选情分析要再深入。牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,坚持稳字当头,树牢底线思维,把选情分析研判得更全面、更精准、更透彻一些,切实把工作抓在前、做在先,坚决守住“稳”的底线。各地要再次逐村逐社开展风险排摸,对可能影响换届选举的各种不稳定因素作进一步分析,对一些苗头性倾向性问题做到早预见、早掌握、早处理。矛盾化解要再加码。各乡镇(街道)要在动态掌握辖区每个村社选情的同时,坚持就地依法解决与思想教育疏导相结合原则,完善“一村一策”工作方案,组建工作专班,健全工作机制,突出源头稳控、快查快办,加大力度、加快进度,尽快实现矛盾纠纷100%清零、风险隐患100%消除。纪律规矩要再严明。将正风肃纪要求贯穿换届工作各环节全过程,强化纪律宣传,保持高压态势,以严明的纪律规矩确保换届风清气正。责任链条要再绷紧。各乡镇(街道)、各相关部门要着眼打好“整体战”,以最佳状态、最大合力推进换届工作,拿出管用的实招硬招,消除工作“断点”“盲区”,真正做到一条心尽责、一股劲攻坚,确保工作顺利推进。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心