您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
奚明:强化综合施策 强化责任落实 努力建设水清岸绿景美的母亲河
发布时间:2020年10月24日 10:09:24 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

奚明在调研姚江菁江渡断面水质情况时强调

强化综合施策 强化责任落实 努力建设水清岸绿景美的母亲河

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 倪劲松)昨天下午,市委书记奚明带领相关部门负责人到姚江菁江渡断面调研水质情况,他强调,要进一步强化综合施策、强化责任落实,全面提升姚江水质,努力建设水清岸绿景美的母亲河。市委常委毛丕显参加调研。

  我市境内的姚江有浦口闸、菁江渡两个省级以上水质考核断面,目前两个断面水质存在不少问题,离达标还有不小差距。在乘船实地查看上姚江菁江渡断面水质后,奚明主持召开专题会议,听取宁波市生态环境局余姚分局关于姚江浦口闸和菁江渡断面水质有关情况介绍和有关专家、相关部门负责人的情况交流。

  奚明强调,姚江综合治理是一项长期任务和系统工程,要提高站位,切实增强姚江治理的紧迫感、责任感。加强姚江综合治理,全面提升水质,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想,全面提升生态环境质量的必由之路。姚江是我们的母亲河,保护好姚江就是对历史、对人民负责,我们责无旁贷。要综合施策,全面提升姚江水质,努力建设水清岸绿景美的母亲河。要科学编制方案,运用数据、技术手段深入分析原因,做到对症下药,拿出切实可行的综合治理方案。要强化项目支撑,严格按照时间节点,高标准高质量推进截污纳管、河道清淤、农业面源拦截沟等工程建设。要推进生态修复,切实做好生态补水、水土保持等工作,全面恢复、提升流域生态环境。要加大执法力度,严查各类偷排、漏排、超排行为,发现一起查处一起,绝不姑息。要加快产业转型,优化产业结构,推进结构性减排,确保入河水质不断改善。要压实责任,进一步形成齐抓共管的强大合力。姚江治理是一项较为复杂的系统工程,各地各部门要做到责任落实到位,严格执行党政同责、一岗双责,坚决扛起治水责任。要做到要素保障到位,将姚江流域各项工程作为当地的民生工程、重点工程抓实抓细抓好,确保有力有效推进实施。要做到考核监督到位,将工作落实、日常监管是否到位纳入监督考核范围,切实履行监管职责,确保各项工作取得实效。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心