您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
全城寻人!饿了么小哥,你在宁波街头读书的样子,很美!
0
发布时间:2020/10/24 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  10月24日上午,不少宁波人的朋友圈内被一张照片刷屏。照片中,一位身穿蓝色雨衣的外卖小哥手捧一本书,在书摊前驻足。很多网友被触动了,纷纷表示愿意买书送给这位外卖小哥。

1

饿了么小哥,
你在街头读书的样子,很美!

  10月24日,宁波晚报记者在朋友圈看到,网友热议的照片中,一位外卖小哥身穿蓝色雨衣,头上戴着饿了么骑手头盔,站在一排临时搭建的露天书摊边,反复端看着手中的一套书籍。

  记者注意到,这是一套村上春树的《1Q84》。这个露天书摊的后方,是一家书店。看起来,这个露天书摊是这家书店临时搭建用来促销的。

2

这一幕被媒体人拍下,
并发起“寻人启事”

  而这一幕,恰巧被宁波一位媒体人拍下,随后在全城发起“寻人启事”。

  记者今天联系上了这位媒体人,他是浙江新闻客户端的记者应磊。

  “10月23日下午,我路过东岸里,靠近江东北路一侧小平台摆着一个露天书摊,销售各种库存书。我看到这位外卖小哥正捧着一套村上春树的《1Q84》。随后,他和摊贩讨论了这套书的价格,迟疑一会儿又把书放回原处。”

  “令人意外的是,没走出多久,他又折回原处,第二次拿起这套书细看。也就在这时,我拍下了这张照片。我正在想要买下这套书送给他时,外卖小哥手机传来催单提醒,他自言自语一声‘我来不及了’,就骑上电动车而去。”

3

不少人要送书给小哥,
宁波图书馆请他来办卡

  照片在刷屏社交平台的同时,也令很多网友触动。不少人表示,想找到这位外卖小哥,把村上春树的这套书送给他。

  宁波图书馆相关负责人看到这张照片后,联系记者,表示想要找到这位外卖小哥。他们表示,宁波图书馆馆长将个人送给小哥一套《1Q84》。馆方还表示,将为小哥第一时间办理借阅卡,因为已经实施免押金办卡,因此不需要费用。

  “如果小哥想看的书,馆里没有,只要他提出需求,我们就采取调拨等方式帮他借来。他想看的书,我们都承包了!”

图片来源 千库网 图文无涉

4

宁波饿了么:
正在全力寻找这位外卖小哥

  记者随后联系到了宁波饿了么有关负责人谭亮。“从穿着的工作服、头盔来看,确实是饿了么的骑手。从昨天开始,我们就在内部多个渠道同步寻找这位骑手了。”

  据了解,目前宁波地区的饿了么骑手共有1万余人。“其中近3000人是专职骑手,还有7000-8000人是兼职骑手。因为只有一张图片,并且图片中这位外卖小哥穿着雨衣、戴着头盔,正低着头看书,无法对面容做出准确的辨识,所以寻找起来有一定的难度。”

  “不过目前我们正发动所有内部渠道寻找他。如果能顺利找到这位小哥,我们也将对其进行内部奖励,正向鼓励我们的骑手群体爱读书、爱阅读的氛围。”谭亮表示。

图片来源 千库网 图文无涉

5

全民阅读,全城书香!
在宁波,"诗与远方"触手可及

  实际上,在宁波这座书香之城,全民阅读已经成为一种文化基因。近年来,宁波更是深入开展全民阅读系列活动,着力打造更加舒适的阅读阵地,推进全民阅读走进千家万户。

  阅读永恒,载体先行。2020年11月6日-8日,第六届浙江书展将在宁波举行。本次书展将以宁波国际会展中心为主会场,同时在全省各图书馆、农村文化礼堂、新华书店、特色书店设立200个分会场。

据了解,第六届浙江书展是获“永久承办”之后,在宁波举办的首场浙江书展。根据省市有关部门相关部署,从2019年起,“宁波书展”升格为“浙江书展”,由原来的宁波地方文化阅读品牌,提升为浙江省文化阅读品牌。2020年,浙江省委宣传部批复同意宁波永久承办浙江书展。

(来源:宁波晚报 编辑:沈媛仪)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心