您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
关注!余姚人的这个心头爱,有重要消息传出……
发布时间:2020年10月25日 09:53:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

美丽的梁弄

美丽的横坎头

近日,经省总工会审定和公示,全省119家单位入选首批浙江省职工疗休养基地,宁波共有11家上榜,我市梁弄横坎头村位列其中。

浙东红村横坎头职工疗休养基地包括浙东(四明山)抗日根据地旧址群景区、横坎头村乡村旅游综合体和四明湖开元山庄重温红色历史、饱览四明风光、采摘四季鲜果、品味特色美食……家门口的省级疗休养基地,大家不要错过哦!

横坎头村真是一块宝地!横坎头村位于梁弄镇南面,是梁弄镇的中心村,地处四明山腹地,东有白水冲飞瀑,南有羊额古道,是“唐诗之路”的重要驿站。

秋意浓浓,村子里草木葱绿、绿水潺潺、空气清新,让人仿佛置身于天然氧吧之中。

“红色”,是横坎头村的主打色。村内有中共浙东区党委旧址、浙东行政公署、浙东抗日军政干校、浙东银行、浙东报社等旧址,享有“浙东红村”之誉。横坎头村乡村旅游综合体项目也有新进展,位于村委会办公楼西侧的新时代文明实践站(文化礼堂)与浙东(四明山)抗日根据地旧址群串联成片,定会让你的红色之旅收获满满!

“快来尝尝村里新种的橘子,看起来丑,吃起来可甜了!”看到主播思娴的到来,村里一位正在田里劳作的老伯微笑着打招呼。如今,横坎头村除了发展红色旅游之外,还因地制宜地种植了樱桃、桑葚、蓝莓等果木,发展“绿色旅游”。这个季节正是采摘猕猴桃、橘子、柿子的好季节,采摘游,走起!

梁弄镇上逛逛吃吃

  人间烟火气,最抚人心。

深深浅浅的巷子,迟暮的老人,脚边趴着一只小狗,老人用微笑问候来客。在梁弄镇古色古香的正蒙街附近有一处特别的所在,那就是梦花书屋。这是五桂楼主人黄澄量住所及书房,又称“爱吾庐”,明清时的古建筑。经过修缮的梦花书屋,庭院开阔,白墙黑瓦下有几杆翠竹,风吹摇曳。

  “大糕出炉了!”在梁弄大糕一条街上,大糕店的掌柜打开蒸笼,霎时间,空气里都弥漫着一丝丝甜蜜。

  梁弄的碱水面俘虏了无数人的胃,每天都有人慕名来到这里购买碱水面。在梁弄老街,吃上一碗现炒的碱水面,香!

听朋友说,梁弄老街有一家小吃铺火了20多年,不要忘了去吃一下哦!那里的鸡柳可是小时候的味道!

四明湖畔休养生息“半湖夕照半湖烟,碧水银屏映月仙。”余姚四明湖开元山庄位于风光旖旎的四明湖畔,依山傍水、环境优美、景致怡人。山庄拥有270间豪华舒适、完全融入自然风光的绿色客房,更有氧吧山路、湖畔栈道、环湖骑行等个性化休闲设施。玩了一天了,就在湖边安顿下来,看看书、喝喝茶、聊会天……

夕阳西下,走在四明湖边,湖面波光粼粼的,透明如镜,煞是好看。极目望去,远处是一片水杉林,树与水交相辉映。等到深秋初冬,那片水杉换上新装,又会成为旅人们打卡的热地。

  撰稿、编辑:杨月云、陈波、方思娴、赵哲

  部分图片、视频素材来自阳明文旅、余姚新闻网、摄友远东、浙江发布等

(来源:余姚日报 编辑:杨月云)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心