综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
“加塞”不成 余姚这位大巴车司机竟然强行别停私家车
发布时间:2020年10月30日 13:52:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 魏士丁)近日,一位大巴车司机因强行“加塞”不成,竟然驾驶车辆将正常行驶没有让他“加塞”的小轿车硬生生别停。整个过程险象环生,为了避让大巴车,小轿车几乎被“挤”到了中间绿化带,还差点造成后方车辆的连环追尾。

  当天早上7时许,市民陶先生驾着爱车准备驶上高速去往宁波市区上班。陶先生行至南雷南路和黄山西路路口时,他驾车在第二车道正常行驶,旁边有辆红色大巴车行驶在第一车道。就在到达市公安局交警大队附近时,一旁的红色大巴车企图变道“加塞”转入第二车道。“我两边车道都有车辆,假如我避让大巴车,很有可能撞上一旁的汽车与电动自行车,我唯有‘守’住自己的车道。”陶先生告诉记者,考虑到自己的行车安全,因此他并未给大巴车行个“方便”。

  这本是一件再小不过的事情,可接下来发生的一幕却让陶先生至今仍心有余悸。他万万没想到,大巴车司机侯某某自认为陶先生是故意卡住车道,虽然已不是小年轻,可候某某却依然是暴脾气。一瞬间,怒火中烧的侯谋红决定要给对方点“颜色”瞧瞧。

  就在南雷南路和远东路路口,侯某某驾驶大巴车横冲直撞,强行别停陶先生驾驶的私家车。“他是大巴车,我是小汽车,两者根本不在一个级别。别说是直接撞上,哪怕只是发生剐蹭,我都可能发生危险。”最后,小轿车被迫停在了中央绿化带边缘,和隔离桩距离不到半米。跟在陶先生车后的两辆汽车反应还算及时,进行紧急制动,才没造成车辆的连环追尾。候某某开车扬长而去,受到惊吓的陶先生进行了电话报警。

 

  据了解,侯某某是一家客运公司的驾驶员,别车时,车上还坐着50余位乘客。在陶先生报警后的次日,交警赶到侯某某所在公司,约谈了相关负责人。该公司对于候某某的违法行为进行了通报批评,并按照公司奖惩制度规定,对候某某进行了经济处罚。

  最终,侯某某当着交警的面向陶先生电话致歉,在获得陶先生的谅解后,交警酌情对侯某某进行了相应处罚。“当时就是‘火气’突然上来了,其实事后我就立刻后悔了,以后再也不敢了。”懊悔不已的后某某某再三向交警表示不会再犯。

  调查此事的交警大队江南中队指导员吴雪方表示,依照相关法律规定,故意别车假如引发重大交通事故,驾驶员将被认定为危险驾驶罪,这是要承担法律责任的。他提醒广大车主,在瞬息万变的城市道路,千万不能开斗气车,不要让一时的情绪酿成不可挽回的悲剧,出门在外务必做到安全驾驶,文明开车,拒绝“路怒症”。

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心