综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
施工路段道路变窄 强行超车引发交通事故
发布时间:2020年11月05日 14:08:58 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 魏士丁 张敏)50多岁的苏先生怎么也没想到,就因为一次随意的变道超车,却导致了一起事故,不仅让爱车“受伤”且维修费用不菲,他还要承担事故的全部责任。

  上周六下午2点左右,苏先生驾驶爱车行进在古乍线上。由于该道路部分路段正在施工,道路中央临时用障碍物作为车道隔离。从行车记录仪上可以看到,由于道路两边都在加紧施工,苏先生行驶的这条车道并不宽敞,勉强能够让两辆车并行通过。虽然路不大,可是古乍线上的车流量并不少,为了保障安全,众多车辆依次排队前进,组成一道车流。

  苏先生的前方是一辆蓝色的正三轮摩托车,比汽车略微窄一些。正三轮摩托车速度不快,这不禁让后面跟随的苏先生起了超车的念头。在一个宽阔路口,苏先生一脚油门本想从右侧超车,可没想到前方道路突然变窄,他只好打消了这个念头。

  过了一个红绿灯路口之后,看着行驶在右侧车道的正三轮摩托车,这次苏先生改变策略,计划从左侧进行超车。正所谓计划赶不上变化,在他超车的一瞬间,汽车位于正三轮摩托车车旁之时,该车驾驶员突然调整了一下后视镜的角度,与此同时车辆方向往左侧偏了一些,顿时将苏先生的反光镜给剐蹭了。只听“砰”一声,苏先生的车辆后视镜镜片应声而飞。

  这一变故让苏先生大吃一惊,可前方正三轮摩托车似乎对这一切浑然不觉,依旧保持速度继续前行。心急的苏先生只好驾车追赶并拦下对方车辆,然后选择报警处理。

  接警后,市交警大队江南交警中队民警赶到现场及时处置。据正三轮摩托车驾驶员讲述,由于车辆在行驶时震动较大,起初他并不知道已经与其他车辆发生剐蹭,因此并没有迅速停车。在查看视频与了解情况后,交警认为,事故是由苏先生强行超车才导致。之后,在交警的协调之下,苏先生与正三轮摩托车驾驶员达成协议,由苏先生承担全部车损。

  据了解,苏先生驾驶的这辆大众牌辉腾轿车价值不菲,更换后视镜再加上车辆右侧喷漆与钣金,维修费用需要两三万元。本想“快几秒”,结果耽误了时间不说,还要承担一笔不小的维修费用,苏先生为此后悔不已。

  交警部门提醒,道路千万条,行车规范放心头。在行经施工道路与山间道路等路况复杂路段,车主必须时刻提高警惕小心驾驶,要严格遵照道路标志缓速慢行。假若“任性”超车,极易引发事故的发生。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心