您当前的位置 : 余姚新闻网  >  姚江网谈
福满乾坤人增寿
0
发布时间:2020/11/10 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  罗鹏飞

  浓浓情意暖重阳。上月,市领导分组慰问我市部分百岁老人,送上党和政府的关怀与温暖。小曹娥镇滨海村107岁的王阿连老人是今年慰问对象中最年长者。被看望老人精神矍铄,笑得合不拢嘴。

  促成寿命延长的外部因素相当多,概括讲是有良好的社会环境与自然环境。国家重视养老事业、居住环境生态环保、社会安定和谐、家庭和睦融洽,这四大方面,是确保老人能够健康长寿的主要因素。目前,对极大多数老年人来讲,生活必须的吃、穿、住、行、医等物质方面能够得到保障,精神生活也日益丰富,这是人均期望寿命逐年上升、高龄老人基数不断扩大、百岁以上寿星激增的社会基础。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,助老爱老是全社会的共同责任。我们不妨来看一组枯燥的数字:民政部2020年第四季度例行新闻发布会上公布,截至今年6月底,全国已有近22万个养老服务机构和设施,790多万张养老服务床位,同比分别增长26.6%和7.7%。截至2019年底,全国共有1447.3万老年人纳入城乡低保,386.2万特困老年人纳入特困救助供养,3500多万老年人享受了不同类型的老年福利补贴。这是“十三五”期间,我国《老年人权益保障法》得到深入贯彻执行,养老服务制度框架不断健全,养老服务多样化供给能力明显增强,养老服务质量大幅提升,基本养老服务得到有效发展,特殊困难老年人兜底保障水平不断提升的生动诠释。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:鲍飘)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心