您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
上班途中救助骨折老人,网友心心念的“余姚好护士”找到啦!
发布时间:2020年11月18日 19:02:44 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 魏士丁 通讯员 赵忆帆)“昨天早上我母亲乘坐518公交车,因急刹车,造成我母亲和我女儿两人从座位飞出去,经医院检查为我母亲T9椎体左上缘骨折。期间幸好由同行乘客卢柯洁护士电话联系我,并且陪同我母亲去人民医院急诊治疗、拍CT,真的感谢好心人。”

  近日,在本地论坛上有网友发帖表扬市人民医院的“护士”卢柯洁,感谢她的及时出手相助。帖子一经发出,就引来了众多网友的点赞与评论。记者也联系上了卢柯洁,从她的口中,了解了整件事情的来龙去脉。

  上班途中的“突发事件”

  事情要从11月6日说起。当天上午7点半左右,王阿姨(化名)带着小孙女乘坐518公交车,在途经城东五彩城附近时,因公交车急刹车,坐在第一排的祖孙二人瞬间摔了出去。王阿姨一头磕在了车门前的台阶上,同车的群众立刻上前帮助。卢柯洁当时也在车内,她第一时间冲上去查看王阿姨的情况,只见王阿姨疼出了一身冷汗,脑袋晕乎乎的。

  这里离医院并不远,卢柯洁决定陪同王阿姨去医院检查伤情。她先向小孙女询问了家长的电话,联系到了王阿姨的儿子,说明情况。“

  公交到了文山路站后,她就搀扶着王阿姨下了车,和小孙女一同来到了市人民医院就诊。

  王阿姨的儿子来到医院后,卢柯洁让他带小孩上学,自己则帮王阿姨挂号、陪同拍CT,还主动垫付了医药费。

  “谢谢你,没有你不知道怎么办了,真的谢谢你!”王阿姨的儿子回来后归还了垫付的费用,并真挚地向卢柯洁表达谢意。“这是我应该做的,一点点小事情!”看到老人情况稳定,赶着去上班的卢柯洁只留下一句话,就转身迅速离开了,对方甚至没来得及问姓名。好在,王阿姨的儿子通过转账记录看到了卢柯洁的名字,这有就了发帖感谢的后续。

  工作中的卢柯洁

  记者了解到,今年19岁卢柯洁是一名护理专业的大二学生,目前正在市人民医院神经内科病区轮转实习。腼腆又乖巧的她,并没有对老师和护士长细说那天发生的事情。直到看到论坛上的帖子,科室同事才得知她那天迟到的原因竟是在做好事。“我感觉挺不好意思的,这件事真的没什么,我来医院上班也是顺路的。”卢柯洁认为自己只是举手之劳,做了一件微不足道的小事。

工作中的卢柯洁(前)

  卢柯洁的带教老师黄泽怿告诉记者,小姑娘平日里就是一个做事认真负责的人,不仅如此,在工作中她对待病人也很耐心细致。

(来源:余姚新闻网 编辑:莫沁悦)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心