您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
男子大拇指被钢钉穿透夹扁 消防紧急救援
发布时间:2020年11月19日 11:05:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 叶葵 通讯员 王董)11月18日上午10点20分,市消防救援大队指挥中心接到报警,称在市人民医院急诊室内一名男子手指被高压气缸轴承夹住拔不出来,导致医生无法立即进行手术,情况十分紧急。接到报警后,消防救援人员立即赶到医院,发现男子的手指已经被一根钢钉穿透,由于穿透部位特殊,轴承紧紧咬在手指上。

   市消防救援大队队员张越告诉记者,他们首先用磨光机把插进去的机械部分大件给切割下来,然后用液压破拆工具组对小件进行破拆,最后用尖嘴钳拔掉插入手指的钢钉。

 

  经过五分钟的紧急救援后,咬在男子手指上的最后一部分轴承被救援人员成功取下,随即在医护人员的协助下将穿透在拇指上的钢钉拔出。

  据了解,受伤男子姓黄,今年38岁,河南人,当天上午正在一台机器前进行加工作业,不慎被生产机器的高压气缸压住手指,钢钉将大拇指直接穿透,随后旁边的同事立即将男子送往医院。

  市消防救援大队队员在此提醒,工人在工厂作业的时候,要严格遵守操作规范,不能让机器带病上工,要定期对生产的机器进行保养、维护。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心