综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
提醒!新手司机刚考取驾照 第二天开车就因这事被刑拘了
发布时间:2020年11月19日 10:02:40 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者魏士丁)日前,刚刚考取驾照仅一天的新手司机郑钢(化名),来余姚驾车途中发生剐蹭,被赶到现场的交警处以吊销驾照、刑事拘留七天的严厉处罚。

  这究竟是怎么回事呢?原来,郑钢有位好友在姚工作,不久前这位朋友与女友发生了争吵,两人因此僵持不下。作为好兄弟,自然要讲义气,刚刚考取驾照的他,二话不说就开车来姚为兄弟说情,帮助两人化解矛盾。

  其实小情侣之间吵架就是因为一些生活琐事,没有原则问题。在郑钢耐心细致的调解之下,两人很快就重修于好。事情皆大欢喜,这几个于是叫上其他在姚的朋友,开开心心地一起出来聚餐。酒桌上,开着车的郑钢婉拒了好友喝酒的邀请。不就之后,酒足饭饱的众人各自散去,没喝酒的郑钢自然充当起了司机的角色,打算将好友及其女友送回家。上车前,朋友将酒桌上没有喝完的白酒导入矿泉水瓶中带走,随手就放在了郑钢的车上。

  这本是无心之举,可要命的是,旁边放着几瓶真正的矿泉水。在驾车行至开丰路和谭家岭西路交叉口附近时,感到口渴的郑钢随手拿起车上的一瓶矿泉水喝了起来。一大口下去,等反应过来已经迟了,郑钢喝下的并不是矿泉水,而是散席后带走的高度白酒。

  此时,郑钢内心后悔、纠结的情绪交织在一起。朋友因腿部受伤拄着拐杖前来,无法帮他开车,而他的女友甚至都没有驾照。怎么办?犹豫了片刻,考虑到离朋友家已不远,抱着侥幸心理的郑钢再次发动汽车上路了。他万万没想到,一个瞬间的错误决定,在不久后会让他付出沉痛的代价。

  原本就是个新手司机,加上夜间行车还喝了酒。刚开出不远,郑钢驾驶的SUV就与一辆宝马车发生了剐蹭。事故并不严重,本可协商解决,但对方闻到郑钢的酒味猜测他是酒后驾车,不仅要求郑钢赔偿一万元,并且坚持只收现金。“谁会随着带着一万元现金?”本就是从事修车行业的郑钢显得无法接受如此苛刻的要求,对方立即选择了报警。

  交警到达现场后,郑钢就承认了自己喝酒的事实。经过呼气式酒精检测,结果为94mg/100mL,已属醉酒驾驶,这就有了文章开头那一幕。

  “驾驶员虽然是误喝白酒,主观上没有酒后驾车的意愿,但事实上仍是违法。”办案交警表示,无论有心还是无意,喝酒不开车,开车不喝酒这句话时刻牢牢记心间。像郑钢这种情况,完全可以叫个代驾或者停车步行,可他心存侥幸继续驾车,最终还是难逃法网。

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心