您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
拿了家中有10万+存款的银行卡,13岁广州女孩偷跑来象山追星
0
发布时间:2020/11/21 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  鲁先生从广州寄来锦旗感谢

  13岁女孩小鲁偷偷拿了家里10多万元存款的银行卡,从广州千里迢迢来到象山追星。幸亏新桥派出所民警郭克亮接到小鲁父母报警后,及时找到女孩,并耐心劝导她随父母回家。

  “这些是我应该做的!”今天上午,郭克亮在接受记者采访时说。

  近日深夜11时,郭克亮在值班时接到广州的鲁先生报警:13岁女儿小鲁已失联多日,只知道她身在新桥,希望民警帮助寻找。

  郭克亮设法调查后,很快在辖区一家酒店找到了小鲁。但面对询问,女孩含糊其辞,甚至拒绝回答民警的问题。

  从鲁先生夫妻口中,郭克亮得知女孩患有抑郁症,目前休学在家,便耐心做其思想工作,帮忙疏解心理障碍。

  经过沟通,小鲁坦言此次瞒着家里偷跑出来是为了追星,甚至还拿了家里存有10多万元的银行卡。

  确认女孩安全后,为了不“打草惊蛇”,郭克亮嘱咐她好好休息,并特意叮嘱酒店前台人员,一旦发现小鲁下楼立刻联系警方,先拦住不要让她离开。

  次日一早,郭克亮把小鲁接到所里,告知她离家出走的危险。而鲁先生夫妻也连夜赶来了,看到女儿平安无事,夫妻俩一直悬着的心才落地。

  经过一早上谈心,小鲁终于敞开心扉,愿意跟随父母回家。

  随锦旗寄来的感谢信

  为了表示谢意,鲁先生夫妻特地从广州寄了两面锦旗来,其中一面“廉洁奉公,一心为民”的锦旗送给郭克亮,另一面“人民警察为人民”的锦旗送给新桥派出所,并附上了一封感谢信。

  对此,警方提醒家长,对孩子应当保持足够的关注度,正确引导他们理性追星,提高自我保护意识。

(来源:甬派 编辑:许蔚汀)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心