您当前的位置 : 余姚新闻网  >  交通
胜陆公路跨萧甬铁路立交桥完成箱梁架设
0
发布时间:2020/12/22 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 胡建东)12月21日,由中铁二十四局集团杭州项目部承建的胜陆公路跨萧甬铁路立交桥箱梁架设全部完成,标志着该项目的建设又向前迈进了一大步,也为胜陆公路的全线建成通车打下了坚实基础。

  “跨萧甬铁路立交桥项目是胜陆公路建设的其中一个重要节点工程,桥梁全长502米。我们经过3个月的紧张施工,顺利完成了178片预制箱梁的架设,接下来将转入湿接缝、中横梁、端横梁、桥面铺装、防撞墙等桥面系的施工及收尾工作,确保明年4月底之前完成本项目的全部建设任务。”施工单位负责人说。

  据介绍,该项目的建设除了工期紧之外还面临许多困难,最突出的是受铁路列车运行影响,现场吊装作业空间小、吊装过程偏载控制难度大、作业时间难以保证、施工安全风险较高。此外,该地段地下结构复杂,线路两侧有河道、且均处于淤泥地带,也给施工带来了一定难度。为此,项目部进行了严格的现场考察和精准测量,制订了科学的建设方案,精心组织、科学管理、合理安排施工,同时针对架梁施工的各个环节,制订专项施工方案,优化施工工艺,在降低风险、保证安全的同时,确保了工程建设的稳步推进。

  胜陆公路建设工程是宁波市经济社会转型发展三年行动计划中的基础设施建设重点项目,是宁波市域公路网规划“八横五纵三沿海”中的“五纵”之一,对完善余慈地区路网结构、提高路网通行能力具有十分重要的作用。其中跨萧甬铁路立交桥的建成,将使G228和S319彼此相连,大大缩短这两条交通大动脉之间的通行时间,方便群众出行,促进经济发展。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心