综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
余姚街头,这名女司机变道“加塞”,后面发生的事敲响警钟!
发布时间:2020年12月23日 10:20:41 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 魏士丁)出门在外,可能你也看到过“插队车”。这些车秉着有缝就钻、有空就插的原则,在马路上随意变更车道。可你知道吗?一旦造成事故,后果不堪设想!有些司机常常会有一个误区,实线不能随意变道,但只要是虚线就没有关系,但事实上并非如此。

  12月17日早高峰,梁周线与世南西路路口北侧发生一起因变道“加塞”导致的交通事故。事发后,变道“加塞”一方驾车扬长而去,对方车主报了警。

  事发当天早上7点半左右,市民胡先生驾车经过事发路段,等待左转信号灯放行。此时,在他右侧的可变车道上,一辆黑色小轿车向左变道加塞。由于事发突然,来不及反应的胡先生一下子撞了上去。碰撞后,变道“加塞”的车辆毫无停下来的意思,而是快速通过路口驶离现场。胡先生报警后,交警根据公共视频追查到这辆黑色轿车的车牌号码,通过电话联系到了司机袁女士。接到电话的袁女士显得非常惊讶,她坚持认为自己没有“碰到别人的车”,而是“别人撞了她的车”。

  当天下午4点半左右,双方来到市公安局交警大队处理事故。刚和交警打了个照面,袁女士就开始连珠炮似地质疑:“你一定要说我碰到他了,就要拿出证据。”“就是要你调公共视频,为什么他要撞我?”

  在随后的调查取证中,交警对双方车辆剐蹭痕迹进行现场对比,确定两车痕迹吻合,确系在事故中发生碰撞。起初,袁女士哭哭啼啼不愿认罚,交警对其耐心开展批评教育,经过近两个小时的沟通,袁女主终于认识到错误,承认了自己不该随意变道。

  最终,交警出具交通事故责任认定书,认定袁女士因变更车道时影响正常行驶的机动车,承担此次事故的全部责任。此外,袁女士由于随意变更车道影响正常行驶的车辆而导致事故发生,依法被处以罚款200元的处罚。

  “袁女士当时急着上班,感到车辆异常震动后以为撞到了石头,因此没有停车处理,这是符合常识的。但是,袁女士认为变道加塞导致的剐蹭不算交通事故,我只能说她是属于‘交通法盲’了。”交警提醒广大司机朋友,请遵守交通文明驾驶,切不要随意“加塞”!车主要在确保安全后方能进行变道,一旦在变道过程中发生剐蹭,那将承担事故的主要或全部责任。

  (来源:余姚新闻网 编辑:应红渊)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心