综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
“警官,能带我闯红灯吗?”余姚晚高峰时段,执勤铁骑忽然听到了这样一句话……
发布时间:2020年12月25日 09:39:33 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 魏士丁)“警官,我能闯红灯吗?”12月23日下午5点15分,道路上车水马龙,一片红色刹车灯,此时正是晚高峰最堵的时段。市公安局交警大队铁骑队员朱百江照例骑行在南兰江路与广安路路口巡逻执勤,不远处,一辆停在路边的黑色SUV车主探出头,突然焦急地问了这么一句。

  “为什么要闯红灯?你有什么需要帮助的吗?”这瞬间引起了朱百江的注意。原来,车上有位受伤患者头部血流不止,需要立刻送医,可路遇晚高峰,车子基本无法动弹,无奈之下,司机潘先生想到了求助铁骑。

  情况紧急,时间就是生命!“你跟着我,快!……”朱百江迅速通过对讲机联络情指中心汇报情况,并打开警灯为潘先生开道带路。凭着多年的经验,直线距离肯定是南兰江路经舜水大桥转城东路最近,可晚高峰时段这条路肯定是最堵。为了更快将伤者送至医院,朱百江选择了从南兰江路到东旱门南路。这一路上,他一边快速为后车开道,一边通过对讲机不断与情指中心沟通汇报实时情况。

  “路上的私家车都非常配合,主动让出车道让我们先行。公交车在路口等待红绿灯没有及时观察到后车情况,我就快速上前沟通,及时让潘先生的车子得以通行。”朱百江告诉记者,这条路晚高峰一般要花四五十分钟,在情指中心远程支援与路面车辆的配合之下,仅仅花了十几分钟,就将伤者送到了市人民医院。

  一路上,朱百江的心都提在嗓子眼,直到潘先生的车子拐入医院,他才终于长出了一口气。随后,朱百江迅速离开医院,回到岗位继续执勤。

  今天上午,记者联系到了车主潘先生。据他讲述,当天下午4点半,在石婆桥东路111号的某工地内,一名工人不慎被重物碰撞头部,前额、耳朵等多处出血。“工人头部和衣服上满是鲜血,而且一直血流不止,我也是第一次遇到这种情况,紧张到不知所措。”潘先生说,送医路上他发现道路上开始堵车,他打着双闪灯正在拨打报警电话求助,恰巧遇上了骑车经过的朱百江。

  凭借铁骑开道,潘先生一路风驰电掣快速抵达医院急诊。经过医生紧急处理后,这名工人的伤势终于得到有效控制。目前,伤者已经脱离危险,在医院接受进一步观察。

  说起这事,潘先生言语中充满了对朱百江的感激之情。“我当时真的心都碎了,这名工人只有40多岁,如果没有遇到铁骑,我不敢想象……非常非常感谢!”

  朱百江是2016年12月铁骑队成立时首批加入该队的辅警。四年多来,无论寒冬酷暑或是刮风下雨,他始终坚守岗位在一线执勤巡逻。“从小算是有个警察梦,虽然辛苦些,但是我感到很充实。”朱百江直言,对他而言这不是一份普通的工作,而是意味着实现梦想、体现人生价值。今后,他仍将恪尽守职,继续“在路上”。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心