综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
余姚街头:电动自行车和渣土车相撞一人受伤 交警铁骑下班路过及时伸出援手
发布时间:2021年01月05日 09:35:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 叶葵)“我不知道当时那几位警察的名字,但内心对他们无比感激,谢谢他们把我爸爸及时送到了医院。”近日,起凤路和梁周线的交叉路口,发生了一起电动自行车和渣土车相撞的交通事故,事故造成电动自行车车主受伤。值得庆幸的是,在交警铁骑、出警交警及辅警的帮助下,伤员被及时送医,伤员的儿子陈先生回过神来,才发现忘记询问民警和辅警的名字了。

  记者了解到,这几位警察分别是市公安局交警大队铁骑蒋富昂、出警民警沈科以及辅警马静杰。事情发生在上月31日傍晚6点左右。当时,交警铁骑蒋富昂下班后回交警大队,路过起凤路和梁周线的交叉路口,发现前方发生了一起交通事故。

  “一辆渣土车和电动自行车撞了,有一个人躺在地上呻吟,后方车辆排起了长队。”蒋富昂当即停下脚步,一边指挥交通一边让渣土车司机报警并拨打“120”急救电话。渣土车司机在拨打了上述电话后,又用伤者的手机,联系上了其儿子陈先生。过了五六分钟,陈先生开车赶到了现场。“我在现场看到,我爸爸人躺在地上,看起来受伤挺严重的,说透不过气。” 

  就在此时,“120”反馈过来,由于受晚高峰等因素影响,急救车辆一下子赶不过来。

  伤者不停地呻吟,脸色越来越差,该怎么办?“既然车过不来,我们就把人给送过去。”蒋富昂急中生智,将伤者抬上了陈先生的车,由于陈先生要照顾伤者,蒋富昂临时当起了司机,马静杰在前方用警车开道,沈科及时跟指挥中心取得联系,疏导车流,协调交通信号灯。平时要花上20来分钟的路程,蒋富昂只开了10分钟左右。在众人的齐心协力下,伤者陈师傅被及时送到了医院。

  陈先生说,当时太让人心焦了,幸亏那几位好心的警察和辅警队员帮忙,他一急都忘记问名字了,对他们真的是感激万分,等他爸爸康复后,他要去谢谢他们。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心