您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
一大波浙产电影正在路上,你期待吗?
0
发布时间:2021年01月07日 10:51:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

新华社资料图。

  近日,浙产电影《秀水泱泱》开机发布会在党的诞生地嘉兴南湖举行。开机发布会上,嘉宾们在谈及浙产电影时都充满了信心:“2021年是浙产电影的丰收年!除了《送你一朵小红花》(以下简称《小红花》),接下来春节前后还有多部浙产电影会冲击亿元票房。相信电影《秀水泱泱》一定会有好的票房。”

  据悉,2021年新年伊始,浙产电影《小红花》就以爆发之势,领军全国甚至全球电影市场。接下来的1月和春节,还有温情励志片《歌带你回家》、犯罪悬疑片《通魂》、战疫纪录片《武汉日夜》、东方奇幻大片《侍神令》等一大波在浙江立项的浙产电影,将在大银幕与观众见面,着实令人期待。

  《小红花》:新年首周末票房全球第一,2020观众满意度第五

  由浙江横店影业有限公司作为主要出品方的浙产电影《小红花》,2020年12月31日跨年夜正式上映,四天狂揽票房7.6亿(约合1.17亿美元)。《小红花》以明显优势领跑中国假期电影市场,也成为全球影市近一个季度来首部开画突破1亿美元的作品,成为全球周末票房冠军。

  据悉,《小红花》目前豆瓣评分7.5分,在一项“2020中国电影观众满意度调查单片满意度排名”中居第五位,前面四位分别是《我和我的家乡》、《拆弹专家2》、《八佰》、《夺冠》。

  该片由《滚蛋吧!肿瘤君》导演韩延执导,易烊千玺、刘浩存等主演。韩延表示,希望电影传递给观众努力生活的主题,希望大家珍惜每分每秒。电影也凭借少见的抗癌题材,平实动人的剧情和全员在线的演技,打动了无数观众的心。

  《歌带你回家》:开年催泪佳作,当代版的《妈妈再爱我一次》

  由浙江众志影业有限公司等出品,国家一级导演谢亮宏执导,电影制片人钱海毅担任总制片,剧作家赵江丽担任编剧,著名表演艺术家牛犇、演员李品夆、艾米、张捷、吕泽先、周婷婷、郑子涵、陈诗颖、谢盈雪、林轩、邬倩等联合主演的温情励志电影《歌带你回家》,将于1月11日上映。

  《歌带你回家》讲述了热爱唱歌的女孩百灵,人美歌甜,歌声似天籁,父母慈爱家庭幸福美满。哪知弟弟百川意外走失,厄运接踵而至,父亲为寻弟出车祸身亡、母亲不堪双重打击精神失常,百灵瞬间陷入惨境,年幼的她毅然扛起风雨飘摇的家。最后在音乐老师江波的帮助下,百灵参加了全国歌唱大赛,并用歌声找到弟弟,唤醒久违的血缘亲情……影片故事感人,催人泪下,被誉为中国当代版的《妈妈再爱我一次》。

  《缉魂》:张震张钧甯联手探案,1月最受期待的犯罪悬疑片

  由海宁铁幕真文化传媒有限公司等出品的犯罪悬疑片《缉魂》,将于1月15日上映。该片也被认为是今年1月,除了《小红花》之外的另一匹黑马。

  《缉魂》由海宁铁幕真文化传媒有限公司、嘉扬电影有限公司(中国台湾)、棒棒电影有限公司(中国香港)等公司联合出品,两岸三地共同摄制。

  电影由程伟豪执导,张震、张钧甯、孙安可、李铭顺、张柏嘉等联袂出演,改编自江波科幻小说《移魂有术》。影片围绕一起富豪被杀案展开,检察官梁文超(张震 饰)与刑警妻子阿爆(张钧甯 饰)在调查中发现,这桩离奇凶案背后隐藏着惊人的秘密。

  据悉,导演程伟豪对“反转”桥段的设置一向得心应手,前作《目击者之追凶》里多重反转的情节受到好评。此次他把自己原本的优势发挥到了极致,跌宕起伏的故事、惊人的多重反转,都令人期待。

  张震为电影剃光头并减重12公斤,变身罹患癌症的检察官梁文超,张钧甯则以干练短发形象出演刑警阿爆。片中梁文超与阿爆这对夫妻直面“生死”这一人生难题,戏外张震与张钧甯则是细腻配合、精准演绎。

  《武汉日夜》:国内首部战疫纪录电影,百位知名影评人力荐

  由浙江横店影业有限公司、杭州一九零五文化传媒有限公司等作为联合出品方的国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》,将于1月22日正式上映。

  据悉,疫情爆发后,主创第一时间奔赴一线,花费数月,全方位、多角度对准每一个日夜守护武汉的平凡英雄,拍摄下数千小时的影像素材。《武汉日夜》不同于其他纪录专题片,不是素材的简单堆砌,而是通过精致化剪辑与后期再创作,形成一部兼具真实性、人文性与艺术性的纪录佳作。

  该片的主题曲是周迅演唱的《你真好》,“你真好,太多的我也做不到,为你我要过得更好”,歌中的词句,将我们这一年经历的冬日雨雪、春暖花开一并娓娓道来。导演曹金玲表示,我们的坚强与彼此守护,让生活不屈,让未来继续。这也将成为影片打开观众心底柔软之处的“开门秘钥”。电影的首批口碑出炉,获百位知名影评人力荐。

  《侍神令》:陈国富监制陈坤周迅主演,春节档重磅力作

  由工夫影业(宁波)有限公司、华谊兄弟电影有限公司等出品的《侍神令》将于2月12日大年初一上映。

  该片改编自游戏《阴阳师》,由陈国富、张家鲁监制,李蔚然执导,陈坤、周迅、陈伟霆、屈楚萧、王丽坤、沈月、王紫璇、王悦伊主演。电影讲述了阴阳师出身的晴明与妖缔结侍神令,穿行于人妖两界,因妖皇即将再度降世的危机,与曾经立下誓约的百旎重逢。二人看似反目,实际羁绊颇深。而大战一触即发之际,晴明发现自己半人半妖的身份,竟成为这场灾祸的关键。

  影片以不同的人物视角对比,展现了人界、妖域分区而治的视觉奇观。晴明与百旎在人界和妖域追踪、穿梭,多番交手,不论是红楼打斗还是屏风斗技,都将给予观众闯入异界的不同视听体验。

(来源:小时新闻 编辑:唐赛男)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心