您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
半挂车开进边坡绿化林,原来又是手机惹的祸
发布时间:2021年01月12日 13:40:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 叶葵 通讯员 蔡天宇 安洋中)1月7日20时30分左右,半挂车司机小金撞破边护栏,直接将半挂车开进了G92杭甬高速大隐附近的边坡绿化林,扫倒一大片绿化,所幸没有造成人员受伤。

  高速交警接警后迅速赶赴现场,发现一辆半挂车整个车身都冲入了边护栏绿化林,一大片绿化林被扫倒,边护栏也被冲破,现场一片狼藉。民警在做好安全警示措施后调度浙江交通集团宁波管理中心施救部门进行施救。车辆整个没入绿化林,现场并不好施救,施救部门调度了两辆大吊车,采用了整车起吊的方法,耗费半小时才把半挂车从丛林中吊出来。

  面对民警的询问,司机小金一开始闪烁其词,称车辆行驶至事发路段时,方向盘突然失去控制。而根据现场勘查,如果是突然失控,司机第一时间应该是本能地踩刹车,地面一定会产生刹车印。但是事故现场刹车痕迹一点都没有。根据道路交通事故相关处置流程,如果是方向盘等车辆机件存在问题的,交警部门将联系车辆鉴定机构对车辆相关机件进行质量鉴定。小金后来才改口,事故发生时小金的手机放在车辆变速箱旁边,当时正好有电话进来,小金低头看手机,没想到车辆就直接方向跑偏,冲入了边坡绿化林,他都没来得及反应过来。小金低头看手机分心驾驶的行为是造成此事故的直接原因,负事故全部责任。

  高速交警提醒:为了自己和他人的生命财产安全,驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,自觉遵守道路交通安全法的规定,养成专注开车,不开小差的好习惯,杜绝分心驾驶!

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心