您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
时刻保持高度警惕!余姚市人武部积极开展疫情防控实战演练
发布时间:2021年01月12日 16:18:17 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 方思娴)为及时有效控制可能发生的冬季疫情,确保部队安全稳定和所属人员身体健康。1月12日,我市人武部召集全体人员开展疫情防控实战演练活动,精准防控、精细准备,不断强化风险意识。

  “报告!方天今晨出现发热症状,体温38.3℃,呼吸困难,疑似感染新冠肺炎。”随着值班室的一声报告,我市人武部的紧急演练哨吹响了。疫情防控领导小组组长张晓宇和林振宇立即下达命令,迅速建立临时隔离点,并上报上级单位,第一时间与就近的市妇幼保健院(市二院)取得联系,及时转运发热人员。争分夺秒!另一边,疫情防控领导小组召开紧急会议,按照提前准备的紧急预案进行处置——监控记录近期出入人员、搭设营门卡点、全面排查所有人员体温状况、全面组织营院消毒。面对严峻的疫情,各小组紧密配合,精准防控,各环节迅速落实,一切都有序地进行着。

建立临时隔离点

疫情防控领导小组紧急开会

上报上级单位

前往就近医院,转运发热人员

全面组织营院消毒

  市人武部政委林振宇在卫生健康教育上提醒大家,在办公室必须佩戴口罩,勤洗手、勤消毒;用餐时做到隔位用餐,减少流感等上呼吸道感染可能。同时,他嘱咐全体人员做好自身外出防护和对家庭成员的宣讲工作。

  演练结束后的复盘总结上,各疫情防控小组就演练中存在的问题进行了集中讨论,并提出整改意见。据了解,此次应急处置演练通过了近一周的准备筹划,针对境内各地相继出现的疫情,以及秋冬季流感与新冠肺炎的叠加风险,市人武部高度重视疫情防控情况。通过演练,各位人员的防疫意识得到了提高,处置能力也得到了加强。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心