您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
余姚老汉独自上山被困!消防架梯营救
0
发布时间:2021年01月12日 16:28:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

救援现场,王晓峰剪辑。

  “这次救援是比较困难的,那个山啊,全是石头,很难爬,我们是靠着架梯救出老人……”说起1月11日的警情,余姚消防员心有余悸。

老人就被困在半山腰。

  11日中午12点左右,余姚消防救援大队接到报警,一名老人受伤被困当地临山镇九龙山一处半山腰,急需救援。

徒手攀爬没戏,消防员只能架梯而上。

  “那名老人站在半山腰处,十多米高吧。根据我们判断,这个地方应该是开过矿的,所以都是石头,山体险峻,有点危险。”参与救援的消防员说,他们立即组织人员上山营救,一时间却发现爬不上去。后来还是救援人员找来一把拉梯,架设在一处山坡上,然后派遣两名山地救援经验丰富的消防员携带设备上山营救,其他人负责接应。

  消防员说,当天室外气温并不高,老人在那被冻得瑟瑟发抖,而且因为脸部有伤,折腾得他身体有些虚弱。这些不利因素,导致救援难度进一步增加。

  经过十多分钟的攀爬,消防员终于来到老人面前,小心翼翼地将他抬至事先准备好的担架上,再用绳索牢牢固定。

多名消防员接力,一点点将老人抬了下来。

  经过一个多小时的艰难营救,他们终于将被困于半山腰的老人成功救下并送往医院治疗。由于救援及时,老人身体状况平稳,并无生命危险。

  事后了解,被困老人姓应,今年61岁,余姚本地人。事发当天,老应因琐事生闷气,于是独自一人来到九龙山上,但在攀爬过程中一不小心失足跌落。幸好家人及时发现并报警,否则后果不堪设想。

被困老人被成功救出并送医。

(来源:甬派客户端 编辑:唐赛男)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心