您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
Wow!宁波11个口袋公园来了!就在这些地方
0
发布时间:2021年01月12日 19:38:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  今天,小布从城管园林部门获悉,宁波11个口袋公园“开门迎客”。来口袋公园,你可以在这里散散步、聊聊天。来看看是哪11个口袋公园吧↓

一起来感受部分公园的

美丽景色吧

↓↓

  海曙区望童公园

  望童公园北侧靠近通途西路,西侧靠近望童北路,南侧为望童北苑小区,东侧为洞船河,占地面积约1公顷。改造中,针对不同的立地条件采用不同树种,利用带块混交的方式形成林冠,上层以大乔木形成骨架,中层种植观叶、观花等观赏树种为主,下层植物集观赏、改善土壤等功能于一体的草本植物,以丰富与稳定多样化的植物群落,形成多样性的道路风景,也为周边居民提供便利、有品位的休闲、游憩场所。

  江北区庆云公园

  公园位于江北区宝庆寺北侧,总用地面积约5201平方米。庆云公园通过运用亭廊、假山置石、园林小品等园林设计要素,增植各类富有层次感的乔灌木,打造古香古色的江南园林特色。沿着弯弯曲曲的园路,就能遇见美丽景色,在提升绿化品质的同时融入休憩功能,为附近的居民提供一个休闲新去处。

  鄞州区鹂西走廊口袋公园

  公园位于白鹤街道黄鹂社区附近,在社区、居民等多方协作下,曾经的闲置地摇身一变成为居民可观赏、可休憩的小公园。绿地内金桂、西府海棠、红枫、羽毛枫等观花、观叶树种色彩缤纷,“汇议亭”、“鹂香道”、“草木居”、“鹂之鸣”等景观亮点纷呈,构建出一个有故事味、乡土味、人情味的“口袋公园”。

  宁海县外环东路小游园

  外环东路小游园位于宁海汽车东站附近,绿化面积约为8700平方米。经改造后,公园内植物丰富,有银杏、沙朴、无患子、金桂、樱花、鸡爪槭、红梅、紫薇、茶梅、夏鹃等,并配上特色小品、雕塑打造成“四季有花、四季有绿”的美丽景观,满足周边居民的休闲需要,提供休息、游览、锻炼的场所。

  象山县欢乐公园

  欢乐公园位于巨鹰路与滨海大道交叉口东北角,东侧到欢乐家园二期围墙,南侧为滨海大道,西侧紧邻巨鹰路,北侧为欢乐路,占地面积约0.8公顷。公园由交叉口形象空间、休闲广场空间、健身空间、带状绿化空间四个功能分区组成。

  高新区杨东河口袋公园

  杨东河口袋公园,西起创苑路,东至翔云路,丹桂路北侧,占地面积约5162平方米。针对不同的立地条件采用不同树种,通过增加乔木香樟、沙朴、桂花形成上层骨架,增种球类及色彩地被灌木构筑下层空间,以丰富与稳定多样化的植物群落,形成特色化沿河风景,将杨东河绿地打造成可满足周边居民的功能性需求的公共休憩空间。

有没有你家门口的?有空去走走吧

 

(来源:宁波发布 编辑:赵哲)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心