您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
暖! 男子寒夜醉卧桥边 余姚交警“连人带车”一路护送回家
发布时间:2021年01月12日 21:06:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 魏士丁)“谢谢你们!如果没有你们,后果不堪设想!”1月11日晚,租住在竹山桥的男子小飞(化名)握着交警的手不停说着感谢的话语。这究竟是怎么回事?

  当天晚上9点40分左右,室外温度已达到零下摄氏度。在梨洲街道阳光公寓旁附近的郁浪浦桥上,一名男子直挺挺卧倒在桥沿上,旁边停着一辆鲜红的电动车。深冬的夜晚,寒风凛冽,男子倒在地上毫无反应,生死未卜。路过的好心人见此情形,立即拨打了报警电话。余姚公安交警大队江南中队接警后迅速出动,中队指导员吴雪方带着辅警方煌斌第一时间赶往事发现场。

  “对方躺在地上毫无反应,在桥面与桥沿之间有七八米长的刮擦痕迹,电动车就停在驾驶人的不远处,可以想象当时危险的一幕。”吴雪方告诉记者,多次呼唤都无法将男子叫醒,他还从对方身上闻到一股强烈的酒味。交警在他的口袋中翻出手机,试图联系家属将其接回家。打了好几个电话,都表示与当事人并不熟悉。最后终于联系上了他的表弟,对方却表示在杭州无法赶来,他还告诉交警表哥独自在姚“举目无亲”。

  “他应该是醉驾骑车,然后酒劲上来了,摔倒后又睡过去了。”考虑到当事人伤势不明,盲目搬动伤者可能造成二次伤害,交警在旁守着他等待120救护车的到来。期间,交警还将警车与电动车上的两件雨衣披在伤者身上帮助御寒。

  不久后,120急救车到达现场。吴雪方与方煌斌帮助医护人员将人抬上车,正准备前往医院之际,男子突然苏醒并叫嚷自己没事,坚决不去医院。经过医生现场查看,男子除了脸上有少许擦伤外,身体并没有大碍。

  120救护车走后,交警先是严肃批评男子酒后驾车的行为,可一转眼,他们又担心他,“刚刚受了伤,还长时间待在寒冷的户外。当时我们就劝说他,希望可以用警车将他安全护送回家。”可男子却称放心不下自己的电动车。“当时警车后面已经放了一辆电瓶车了,没法再携带一辆。所以,我们就和他说,我们警车送他回去,电瓶车也会帮他开回去。”

  兵分两路,吴雪方驾驶警车先行护送小飞,辅警方煌斌则骑着电动车跟在后面。将男子送到家后,两人还不停叮嘱对方要注意保暖。此时酒醒的小飞拉着“恩人”的手不住地道谢,对他们寒夜中护送自己安全回家的举动表达感激之情。

  “在电动车单方事故中,不少都是酒后骑电动车引起的。电动车速度虽然没有汽车快,但与自行车相比还是很快的。人在醉酒状态时对车速没有直观意识,遇到情况反应能力也会明显下降,往往骑着骑着就出事了。”交警提醒,酒后驾驶非机动车也是违法行为,不管是开汽车还是电动自行车,都要谨守交通法规,做到喝酒不开车,开车不喝酒。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:赵哲)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心