您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
长安剑评女法官遇刺牺牲:法袍染血,正义永不低头
0
发布时间:2021年01月13日 09:09:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  寒风凛冽的冬日,一个女法官的倒下刺痛了所有人的心。

  12日清晨,湖南高院女法官周春梅惨遭同乡杀害。凶手动机卑劣,因为女法官拒绝了她“打招呼”的请求,她竟蓄意拔刀相向。

  45岁,正是年富力强的年纪,对生命还有那么多美好的期待,就这样戛然而止。她是用生命捍卫原则、捍卫正义、捍卫法治的底线。

  英雄倒下,令人悲愤难当,长安君有三句话必须要说:

  一、凶手必受严惩!

  为一己私利,丧心病狂杀害人民法官,这是对法律的公然挑衅,是对法治赤裸裸的践踏,是与所有心怀正义的人为敌。

  法官,头顶国徽肩抗天平,为社会安宁定分止争,为公平正义鞠躬尽瘁,他们是共和国法治大厦的基石,他们的无私付出让社会稳定成为代表今日中国的不朽传奇。对法官刺去的利刃,夺去的是生命、伤害的是善良,妄图摧毁的,是属于我们所有人的幸福根基。

  让高尚的生命凋零,那卑劣的灵魂必会付出最沉痛的代价!

  二、正义永不低头!

  不幸遇难的女法官是手无寸铁的弱女子,更是铁骨铮铮的真英雄!

  一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。她坚守着一个司法者绝不徇私的原则,用身躯铸成一座守护公平正义的铜墙铁壁。对“打招呼”严辞说“不”,让一些心怀不轨的人恼了、怒了、疯狂了。但他们越疯狂,越说明我们对“打招呼”的阻击是必要的,越说明这些人离彻底的失败不远了。

  面对狰狞的刺刀,退却一步就是前功尽弃,就是让英雄的鲜血白流。自古邪不压正,势不两立,正义永不会向犯罪低头!

  三、保护好守护正义的人!

  我们为英雄的逝去而悲愤,但不能再止步于悲愤。

  2016年7月,两办印发了《保护司法人员依法履行法定职责规定》,2017年2月,最高人民法院印发《人民法院落实的实施办法》,各地各级法院也都制定了相应的实施办法。别把这起悲剧当成一个不可控不可防的突发事件,把保护网织得密些、再密些,把那些纸上条款落实得严些、再严些,让制度长出牙齿,才能让人更加安心。

  带给大家安全的人,也需要安全;守护正义的人,更需要正义好好地守护!

(来源:中央政法委长安剑微信公号 编辑:唐赛男)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心