您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
巴西卫生部门证实:2019年底新冠疫情已经在巴西出现
0
发布时间:2021年01月13日 14:55:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  央视新闻1月13日消息,巴西东南部圣埃斯皮里图州卫生部门1月12日公布的研究结果证实,早在世界第一例新冠肺炎病例被确诊之前的2019年12月中旬,该州已经出现新冠肺炎感染者。

  该州中心实验室在对2019年12月1日至2020年6月30日期间为检测当地登革热和基孔肯雅热流行趋势而采集的7300多份血样进行分析时,在210份血样中发现了新冠病毒抗体。这210份新冠病毒检测阳性的血样中,有79份显示患者同时感染了登革热或基孔肯雅病。由此说明新冠肺炎和登革热以及基孔肯雅热可以同时被感染和传播。这其中最早一份新冠病毒检测呈阳性的病例是2019年12月18日采样的一位基孔肯雅热患者。

  圣埃斯皮里图州中心实验室主任罗德里戈·罗德里格斯称,尽管此前巴西确认的第一例新冠肺炎感染病例是在2020年2月26日,并在3月才出现第一例新冠肺炎死亡病例,但目前的检测结果显示在当年2月之前出现的登革热和基孔肯雅热等流行病阻碍了新冠肺炎病例的诊断。

(来源:央视新闻 编辑:唐赛男)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心