您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
彭佳学四明山革命老区调研:弘扬革命好传统,砥砺奋进新征程
发布时间:2021年01月20日 09:35:42 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

考察浙东抗日根据地旧址。

  1月19日上午,省委常委、市委书记彭佳学赴余姚梁弄四明山革命老区,瞻仰革命先烈光辉事迹,接受革命精神教育洗礼,调研老区经济社会发展。彭佳学强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线,不忘初心,牢记使命,弘扬革命好传统,砥砺奋进新征程,积极争创社会主义现代化先行市,全面展现“重要窗口”模范生的使命担当。

为烈士纪念碑花篮整理缎带。

  巍巍四明山,铮铮烈士魂。在四明山革命烈士陵园,烈士纪念碑挺拔高耸,“革命烈士永垂不朽”八个镏金大字,在阳光下熠熠生辉。怀着感恩之心、崇敬之情,彭佳学一行拾级而上,敬献花篮、整理缎带,鞠躬致敬、绕碑瞻仰,向长眠于此的革命烈士表达崇高敬意和无限追思。

慰问烈士遗属。

  彭佳学还亲切慰问烈士遗属黄寿铨,询问老人的身体状况、生活情况,“不忘革命历史,不忘烈士贡献!”他叮嘱余姚市负责同志一定要关心照顾好老人的晚年生活。在中共浙东区委旧址,彭佳学看展板、听讲解,详细了解浙东抗日根据地的光辉历史,追忆革命先辈艰苦卓绝的斗争历程,汲取革命先辈无私无畏的精神力量。“这种勇于奋斗、敢于牺牲的精神令人敬佩,我们要自觉传承、大力弘扬。”彭佳学感慨地说。

横坎头村新时代文明实践站,重温习近平总书记回信精神。

  经过几年的发展,“浙东红村”横坎头村发生了翻天覆地的变化。彭佳学走进村新时代文明实践站,与当地党员干部一起重温习近平总书记重要回信精神。从村情村史展示,到五年乡村振兴规划,彭佳学细细品味蕴含其间的家园情、家书情、家国情,深切感受习近平总书记对革命老区的亲切关怀和殷切期望。

  走在冬日小山村,“四明红锋”服务社内特色农副产品琳琅满目,线上销售通达四方;“似水流年”等街景小品就地取材、创意十足;农家小院鲜花盛开、琴声流淌……彭佳学仔细考察村容村貌,并与村民们亲切交谈。

  考察横坎头村。

  在“锋领过坎”党建宣传墙前,彭佳学驻足良久,对“先锋引领、党群连心、排除万难、爬坡过坎”的概括深表赞许。

  “革命老区是我们的根脉和魂!我们无论走多远,都不能忘记来时的路,都要铭记革命先烈的丰功伟绩和老区人民的历史贡献!”彭佳学说,要高度重视革命老区绿色发展,高水平保护好红色资源和生态资源,让四明山区成为令人神往的红色圣地、生态宝地、发展高地、人居福地。要科学制定片区发展规划,通过共建区域党建联盟、田园综合体,引领带动周边乡村共同发展、共同富裕。“带头人很重要,班子很重要。”他还勉励横坎头村党员干部牢记习近平总书记殷切嘱托,加强学习、注重创新、保持干劲,努力把横坎头村建成富裕、文明、宜居的美丽乡村。

  召开座谈会。

  彭佳学还召开座谈会,听取余姚市和梁弄镇的工作汇报。他指出,我们要应对新挑战,开好顶风船,必须弘扬革命好传统、砥砺奋进新征程。

  一要锤炼政治品格、践行“两个维护”。加强理论武装、站稳政治立场、严格令行禁止,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要奋力争先创优、继续勇攀新高。突出“三个争先”工作导向,落实“六个新突破”和“五个更大担当作为”的要求,主动服务大局、善于开拓创新、全力攻坚克难、提高工作效率,努力实现“十四五”发展目标。

  三要牢记根本宗旨、为民谋利造福。始终保持与人民群众的血肉联系,认真贯彻以人民为中心的发展思想,用心为群众办事、热心帮群众解难、虚心拜群众为师、细心做群众工作,不断厚植党长期执政的根基。

  四要保持浩然正气、做到一尘不染。广大党员干部特别是各级领导干部要重品行、守底线,树立共产党人的良好形象。各级党组织要严格履行全面从严治党政治责任,坚持正确用人导向,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固风清气正的政治生态。

  彭佳学强调,余姚市要聚焦“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的历史方位和时代使命,统筹发展和安全、兼顾当前和长远,再接再厉、勇攀新高,为宁波唱好“双城记”、当好模范生贡献更大力量。

  要明确方向、谋定目标,扎实做好科技创新、产业发展、项目建设、服务企业等工作,努力迈好第一步、见到新气象、实现“开门红”。

  要以数字化变革引领撬动全面深化改革,完善整体智治体系,统筹整合各类资源和力量,调动一切可以调动的积极因素,形成共同推动高质量发展的生动局面。

  要增强风险防范意识,抓实抓细冬春季疫情防控工作,守牢安全生产底线,确保社会安定、百姓安宁。

  要高度关注民生,积极回应群众关切,主动为群众纾困解难,让群众生活得更加幸福。

  要坚持实干实绩导向,引导各级干部时刻保持争先进位的激情、主动攻坚的姿态,进一步动起来、干起来、忙碌起来。

  施惠芳参加调研。

(来源:甬派客户端 编辑:莫沁悦)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心