您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
奚明:提高政治站位 坚持问题导向目标导向 全面提升生态环境质量
发布时间:2021年01月23日 09:42:26 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

奚明在检查生态环保有关问题整改情况时强调

提高政治站位坚持问题导向目标导向 全面提升生态环境质量

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 曹婷婷)昨天下午,市委书记奚明带领相关部门负责人,实地检查生态环保有关问题整改情况。他强调,各地各部门一定要提高政治站位,坚持问题导向、目标导向,全面提升生态环境质量,做到让群众满意。市领导毛丕显、曾一胜参加检查。

  奚明一行首先来到中意宁波生态园,实地检查曹一路东河整改落实情况。目前该整治项目正在进行疏通、改道,将于6月底前完工。奚明指出,解决我市生态环保问题不仅是余姚的事情,而且关系到整个长江经济带的发展,各相关部门要提高政治站位,紧盯问题推动整改落实,全面强化生态文明建设,做到问题不整改不放过、群众不满意不放过。奚明强调,在整治过程中,要加强系统治理、源头治理,建立健全长效管理机制,落实专人、专班管理闸门、排口,并在日常监管中运用现代化技术手段,一旦发现问题第一时间开展整治。奚明还叮嘱相关部门,要提高标准、加快进度,争取提前整改到位,同时在整治过程中做到严格规范管理,杜绝二次污染,确保水质达标,还要对企业加强宣传教育,引导企业转型升级绿色发展。

  随后,奚明一行来到小曹娥镇,实地检查小曹娥镇原生活垃圾填埋场整改落实情况、科兴路水渠周边整改落实情况、众安污水处理站整改落实情况,详细询问各个点位的治理进度。在科兴路水渠,现场正在进行清淤作业。奚明强调,要明确整改措施、整改时间、责任单位、责任人员,整治中要规范管理,落实好常态化管理措施,并要建立长效机制,确保整治成果不反弹。他还特别叮嘱相关部门要加大联合执法力度,对污水偷排漏排现象坚决予以打击。

  在阳明街道,奚明一行检查了七里浦河整改落实情况和浙江富舜科技股份有限公司整改落实情况,仔细查看水质,详细了解整改进度。目前,七里浦河道清淤治理以及周边区域截污纳管、污水收集项目等工程建设正在推进中,奚明要求相关部门对入河排口排查到位,继续加大截污纳管力度,确保各项工程早完工、早投用,尽快解决河道黑臭问题。在浙江富舜科技股份有限公司,奚明叮嘱企业负责人要落实企业主体责任,抓紧整改错接漏接等问题,严格做到污水分质分流,从源头上杜绝污染现象。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心