您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
“一份年货大礼包”“一张免费旅游券”!余姚送“红包”邀新余姚人就地过年
发布时间:2021年01月24日 09:58:52 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 沈媛仪)岁末年初,人流物流密集,疫情防控形势严峻,我市发出倡议,号召广大新余姚人选择就地过年、云上拜年。为了让新余姚人在这个特殊的春节,感受到余姚大家庭的幸福与温暖,市商务局、市文化和广电旅游体育局推出一份年货大礼包”“一张免费旅游券活动。

  留下过年,得年货礼包

  俗话说“过了腊八就是年”,腊八一过,春节的脚步越来越近。依照中国人的习俗,置办年货的时间也就到了。“倡导新余姚人在余姚过年,我们首先想到的就是帮助他们置办一份丰富又实惠的年货,让他们在余姚过好年,在‘第二故乡’感受到浓浓的年味和人情味。”市商务局副局长何建军说道。

  据介绍,为了让分散在全市各地的外来务工人员更加便利地享受到这项福利,市商务局在配货方的选择上综合考虑了对方的门店设置数量和自主组货能力,最终携手浙江家家福超市共同推进这项新春送暖活动。

  据悉,“一份年货大礼包”活动分价值300元、400元、500元、600元、800元五档年货礼包,礼包内含有过年常用的厨房食材、干货、炒货、水果、休闲食品等。

  此次活动将采取线上领券、线下选购的方式进行。在2021年1月29日—2021年2月21日期间,在“姚城购”微信公众号实名认证的新余姚人可领取一张新春年货礼包电子优惠券。领到优惠券的新余姚人可持券到家家福超市16家大中门店(名单附后)服务台,选购各档年货礼包,根据不同的档次,分别享受75元、100元、125元、150元、200元不等的优惠(按一人一券限用一档的原则)。新春年货礼包电子优惠券总计发放6万张,领完为止。

  余姚年,免费游景区

  过去,人们常说“有钱没钱,回家过年”。2021年的春节,疫情防控之下,就地过年将成为一股“新潮”。如何让新余姚人乐于选择就地过年,并且过得有“年味”,市文化和广电旅游体育局也为广大新余姚人准备了余姚心意十足的“压岁红包”。

  “广大新余姚人为我市经济社会发展和城市建设付出了不少汗水和辛劳。平日里,忙于工作的他们可能都没有时间好好看过余姚这个为之奋斗的‘第二故乡’美景。”市文化和广电旅游体育局副局长王建军表示,为邀请他们留在余姚过年,该局携手相关旅游景点,推出“一张免费旅游券”派发活动。

丹山赤水

四明山国家森林公园

  据介绍,此次活动向全市新春不返乡的新余姚人共计发放6万张景区免费旅游券,可用于余姚五家收费景区——丹山赤水、四明山国家森林公园、浙东小九寨、地质公园、天下玉苑(只含首道门票)。在“姚城购”微信公众号实名认证的新余姚人每人可领取两张,领完为止。领到券的新余姚人在2021年2月1日—2021年2月21日期间,按一人一券一景区的原则,到景区售票处凭本人身份证核销电子旅游券并兑换成纸质入园券,凭券可免费进入收费景区内游玩。

  记者了解到,除上述五家收费景区外,我市11家3A级以上景区中的其余6家为免费开放景区,新余姚人也可以预约参观游玩。

  “此心安处是吾乡!欢迎我们的新家人在闲暇时间畅游余姚,体验余姚年味,感受美丽余姚的魅力。”王建军这样说道。

浙东小九寨

地质公园

天下玉苑

  据悉,新春年货礼包优惠券和免费旅游券将于1月29日上午10:00起在“姚城购”微信公众号进行发放。与此同时,“余姚新闻”和“余姚日报”微信公众号也将同期开放领券通道。

  需要注意的是,“一份年货大礼包”“一张免费旅游券”活动均是面向留在余姚过年的新余姚人开展的,以“3302”开头归属地为宁波大市范围的身份证号谢绝领取和核销礼券。

  余姚是一座温暖的城市,新老余姚人是一家人。这个春节,阿拉一起过个祥和、美满的“余姚年”!

  (图片来自市文化和广电旅游体育局)

  附家家福超市提货门店:

  伊顿、富巷、南雷、泗门、白云、凤山、明伟、丈亭、梁弄、二高、陆埠、郑巷、朗霞、三七、牟山、斗门店(牟山、斗门两店需预约)

(来源:余姚新闻网 编辑:徐坚)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心