您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
我市就调整冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控有关工作发布重要通告
发布时间:2021年01月26日 08:22:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

关于调整冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控有关工作的通告

  为毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,进一步加强冬春季及春节期间的疫情防控,现将当前我市疫情防控工作有关措施调整事项通告如下:

  1.入境人员继续严格执行“14+7+7”健康管理措施,实施7天居家健康观察期间,“健康码”仍为红码,日常健康监测期间,“健康码”由红码转为黄码。

  2.对国内疫情高风险地区以及暴发较多病例、实行全域封闭管理的部分中风险地区所在设区市或县(市、区)来姚返姚人员实行“14+7”健康管理措施,即先实施14天居家健康观察,第1天和第14天分别进行一次核酸检测,其间“健康码”赋红码;14天期满核酸检测阴性者,“健康码”由红码转为黄码,继续实施7天日常健康监测,期满再进行一次核酸检测。对不具备居家健康观察条件的,进行集中隔离。

  3.对出现散发病例或局部聚集性疫情的国内中风险地区所在县(市、区)或乡镇(街道)来姚返姚人员实行“7+7”健康管理措施,即先实施7天居家健康观察,其间“健康码”赋红码,第1天和第7天分别进行一次核酸检测;对居家健康观察期满核酸检测阴性者,“健康码”由红码转为黄码,继续实施7天日常健康监测,期满再进行一次核酸检测。

  4.对离开国内疫情中高风险地区未满28天的来姚返姚人员,应在追踪到的当日对其进行核酸检测,并依据其旅居史倒推补足必要的居家健康观察、日常健康监测时间,期满进行核酸检测。

  5.在1月28日-3月8日期间,对其他来姚返乡人员(主要包括:跨省份返乡人员及本省内返姚的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员、快递〔外卖〕人员、超市生鲜区理货员、垃圾处理人员等重点人群)健康管理,凭7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返回,不能提供的,在到姚后第一时间到各乡镇街道采样点完成核酸检测(采样点情况另行通知),并进行14天日常健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别进行一次核酸检测。返乡不满14天的,以实际返乡时间落实日常健康监测和核酸检测要求。

  6.严控大规模聚集性活动,非必要不举办。按照区域预警风险等级分类落实聚集性活动管理措施,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的,规模控制在50人以下(10人及以下除外)并制定防控方案,举办方向属地乡镇街道疫情防控办报批,原则上不邀请来自省外和省内疫情中高风险地区所在城市的人员前来参加,各类宴席承办方按原场地规模减半接待,严格落实各项防控措施。

  7.养老机构和福利院即日起实行封闭管理,暂停家属进入养老机构探视。

  8.各机关企事业单位和公共场所要加强“小门”值班值守力量,全面落实“亮(扫)码+测量体温+佩戴口罩”等管控措施。对持红码、黄码人员,拒绝其进入,并立即报告属地乡镇(街道),属地乡镇(街道)迅速核实并按规定予以处置;对经测量体温超过37.3℃或无正当理由不戴口罩的人员,应拒绝其进入。

  9.强化预警风险分类管控,根据来姚返姚人员类别和数量预判疫情发生可能性,以村(社)为单位,依次用红色、黄色和蓝色表示不同的预警级别,并落实相应的管理措施,请广大市民予以配合。

  10.本通告即日起执行,前疫情防控措施与本通告不一致的以本通告为准。

余姚市新型冠状病毒肺炎疫情

联防联控工作领导小组办公室

2021年1月25日

(来源:余姚发布 编辑:罗佳超)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心