您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
不按常理“出招”!余姚这所学校表彰大会成K歌现场,学生直呼老师太会玩
0
发布时间:2021年02月03日 13:56:47 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  “这漫天的星光是什么?意不意外?惊不惊喜?他们听说带有班徽Logo,感叹说‘哇!这个好!’很好,要的就是你们这样的惊喜!”2月1日一早,余姚市实验学校913班的班主任老师杨玉奇在朋友圈晒了一组很有意思的九宫格套图,引来众多学生和家长的点赞。

  图上记录的事情发生在上周日的晚自休,这群即将放寒假的孩子,一开始正襟危坐地准备参加初三上半学期最后一次班级表彰大会。没想到,老师不按常理的“出招”方式,不仅人人都有奖状拿,而且附赠带有班徽Logo的台灯、笔记簿等小礼物。孩子们开心不已,拉着讲台上的老师一起即兴来了场K歌大赛。

欢闹的班会现场。

  大合唱、灯光秀……

  表彰大会反转成K歌现场

  “快快快,关上灯”“大家别害羞啊,开唱啦,1、2、3……”伴随着一阵嬉笑声,灯光暗下,班上学生纷纷打开手上的台灯,高高举起在空中挥舞。

  “每一次都在徘徊孤单中坚强;每一次就算很受伤也不闪泪光……”“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子一生情一杯酒……”顿时,漫天星光迷人眼,孩子们开始无伴奏大合唱,从《隐形的翅膀》到《朋友》,歌词唱出了他们的心声,如同追赶梦想夜空中最亮的那颗星,孩子们朝着自己梦想的目标奋勇向前。

  班上,起初一些羞涩的学生会侧着脸偷笑,很不好意思。但爱耍宝的学生就会拉着他们一起,不仅一起挥动双手,而且带头玩起灯光秀,将圆形的灯管放在自己眼睛前当酷炫的LED眼镜,引得周围人哈哈直乐。

孩子们拿到的奖品。受访者供图

  惊喜与感动,带来满满的幸福感

  “又是收获满满的一学期,不仅获得了诸如‘数学之星’的班级奖项,更是获得了‘三好学生’的校级荣誉。”副班长郑力嘉玩得很high。他说,能够得到什么荣誉已经不重要,最重要的是有了满满的幸福感,特别是收到印有班徽的奖品时,惊喜与感动无以形容!这个班级总是充满了轻松和愉悦的氛围。

  “为我所在913这个我热爱的集体加油!中考即将来临,我一定会更加努力、奋发进取,奔赴自己梦想的那片星辰大海,取得初中阶段最终的胜利!”学生王嘉程说。

  班上的孩子纷纷表示,在同学们诚心的祝贺中,更能激起内心的成就感,也充满了对同学、对老师的感激之情!这样和谐轻松的表彰大会是班级凝聚力的体现,更认识到了珍惜当下,和这一集体学习生活的时光的重要!

  最后一学年留给孩子们的美好回忆

  杨玉奇一边跟着孩子们歌唱,一边用手机全程记录下全过程。这次表彰大会,在班费开支下,每个孩子得到了一个小台灯。杨玉奇还用之前自己参加余姚“大城小爱”公益团队得到的1000元公益基金,给孩子们购买了40本带有班级合照的公益主题文创笔记簿,再加上另外10本笔记簿,正好每个孩子都有一本,让活动更有意义。

  “从七年级(初一)开始接管这个班级,看着50个孩子从稚嫩到初长成的模样,非常的骄傲和欣慰。在九年级最后一次班级年度表彰活动,很想留给他们一段美好的回忆,因此策划了这个活动。”杨玉奇说。

  工作23年,班主任当了17年,杨玉奇无论是课堂还是班主任管理工作,坚持“我存在,你快乐”!她最愉快的是给学生上课,最高兴的是学生取得进步时……

  杨玉奇说,回忆过去三年,这个集体中时时刻刻都能感受到以班级荣誉为动力,努力奋斗的精神。同学们不仅重视自身能力的培养,更重视自身道德修养的培养。学生学习兴趣高、学风浓厚是班级建设的突出成果。学习之余,学生及家长也会积极参与各种爱心实践活动。这个班还被评为2019年学年余姚市“文明班级”。

  “我们欣喜地发现,孩子们通过一个个有意义的团体活动,更自信了,更有担当了。”一路下来,家长们也感受到孩子的蜕变,感叹道,“其实这些源自孩子的内心,真正要去做一件事的时候,一个人的内心力量是非常强大的,因为这不是父母、老师所强加于他的,而是孩子自觉自愿想要的,想要努力去完成的。”

(来源:宁波晚报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心