您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
春节黄金周消费市场火热兴旺!我市列入监测的商贸企业实现销售额1.33亿元,同比增长73.1%
发布时间:2021年02月18日 08:50:19 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张伊梦)春节是传统的消费旺季,今年又有众多新老余姚人就地过年,我市节日消费市场一片红火景象。来自市商务局的统计数据显示,春节黄金周期间,我市列入监测的三大广场、13家商贸企业和一条商业特色街累计实现销售(营业)额1.33亿元,同比增长73.1%。

  为促进消费、拉动内需,市商务局集聚商贸资源、创新消费模式、创造消费热点,指导商业企业在做好疫情防控和安全工作的前提下积极开展春节促销活动,督促企业积极组织货源,保障市场供应。节日期间,列入监测的三大广场大力开展内容丰富、形式多样的促销活动,吸引顾客近80万人次,实现销售额超5000万元。2月14日,万达广场日客流量达6.2万人次,销售额超600万元,成为节日期间姚城最热之地。

  沉寂已久的电影市场,在牛年开年迎来了“牛市”。《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》等优质片源的上映,引燃了市民的观影热潮,有些影院个别时间段甚至出现一票难求的现象。据统计,三大广场内的影院累计实现营业额865.7万元,较2019年春节期间上涨了45.2%。其中,万达影城初一至初四票房位居宁波第二。

  纵观餐饮消费市场,传统餐饮企业与城市综合体内的餐饮企业呈现分化态势。由于大型聚会的暂停,春节期间列入监测的传统餐饮企业实现营业额612.1万元,较2019年同期下降16.6%。而万达广场、华润五彩城、众安广场等城市综合体内的特色餐饮、风味餐饮一“味”难求,餐饮店外长长的队伍和店家满脸的笑容印证了生意的异常兴隆。

  此外,全市各商超企业货源充足,供应有序。传统商品类销量有增有减,酒水、保健品与炒货类销量上涨,较去年同期增长38.6%;粮油类民生商品销量下滑,较去年同期下降9.2%。传统百货、家电卖场等受节前消费市场的提前释放,销售业绩平平,纳入监测的企业累计实现销售额1876万元,较2019年同期增长1.3%。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心