您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
误以为对方抢生意,“贴隔壁”的售货员撕破了脸
0
发布时间:2021年02月19日 10:04:28 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏)“她是我的顾客,昨天就在我这里看好了,你凭什么抢生意?”“我凭本事做生意,顾客乐意到我这里来,怎么啦?”近日,因误会对方抢生意,我市某商场“贴隔壁”的售货员闹了起来,还动起了手,最后闹进了派出所。

  小李和阿芬同是女士皮包柜台的售货员,两个柜台相邻,平时双方“井水不犯河水”。事发前一天,顾客芩女士来到小李的柜台,左挑右选后,看中了一款卖相不错的皮包。出于私人原因,芩女士没有立即把包买下来,而是和小李商定好第二天来柜台付款。

  第二天,芩女士在约定好的时间来到该商场,却发现小李并不在柜台内。就在芩女士茫然四顾的时候,隔壁柜台的售货员阿芬招呼了她。在得知芩女士想买皮包之后,阿芬更是热情地向她介绍起了自己柜台上的商品。

  另一边,小李因事离开了一会儿,她没有想到,事情就这么凑巧,芩女士刚好在她不在的时候过来了。等小李回来,却发现阿芬把芩女士拉到了她的柜台内,当即心生不满。“明明是我的顾客,她怎么能抢生意?”小李越想越生气,当面“硬扛”阿芬。而当时,阿芬并不知道前一天的事由,认为自己无端受到了“攻击”,于是也毫不客气地冲着小李骂了起来。双方你来我往,越骂越生气,最后还动起了手。阿芬扯了小李的头皮,小李的指甲划花了阿芬的脸,场面一度十分混乱,最终以阿芬的老板娘报警收场。不久,阿芬和小李因涉嫌殴打他人,被传唤到了市公安局阳明派出所。在派出所内,小李和阿芬陈述了事情的经过,双方冷静下来后,就此次纠纷申请了调解。

  阳明派出所调解员张彭军介入,捋清了事情的来龙去脉,认为本次纠纷中,双方均有过错。最终,小李和阿芬达成一致意见,鉴于两人的伤势程度,小李赔偿阿芬几百元钱,阿芬放弃对小李的责任追究,双方冰释前嫌。

  阳明派出所调解员张彭军:在刚开始调解这起纠纷的时候,小李和阿芬都觉得自己十分委屈。然而,整件事情“复盘”以后,就会发现双方矛盾的爆发点其实就是个误会,可以这么说,在这起纠纷中,阿芬并没有存心抢生意。

  虽说事情的起因只是一个误会,然而,我们也不能忽视,双方矛盾之所以会激化成这样,主要是因为同行之间存在着猜忌心理,“同行是冤家”在这起纠纷里被体现得淋漓尽致。

  我们的社会提倡良性竞争,同行之间有利益冲突的地方,也有利益相同点,竞争应在情理法范围内。遇到竞争时,彼此都要理智对待,争取共赢。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心