您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
《人民日报》又为余姚点赞了!
发布时间:2021年04月01日 23:18:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  今天,

  《人民日报》文化专版发表文章:

  《浙江余姚保护挖掘河姆渡文化》,

  为余姚点了个大大的赞!

  我们一起来看↓↓↓

  浙江余姚保护挖掘河姆渡文化

  从大遗址群的角度规划河姆渡国家考古遗址公园,积极推进井头山遗址二期考古工作,升格建设河姆渡博物院,筹建浙江宁波史前文化考古研究中心……最近,宁波余姚市推出多项举措,擦亮河姆渡文化金名片,努力把河姆渡遗址群打造成宁波重要城市文化标识。

资料图,河姆渡遗址博物馆

  河姆渡遗址群是宁波历史文化遗产中耀眼的瑰宝。以河姆渡遗址、田螺山遗址和鲻山遗址3个同属河姆渡文化的全国重点文物保护单位为核心,2018年底,余姚市启动河姆渡国家考古遗址公园申报工作。2020年,余姚井头山遗址最新考古成果发布,余姚市在申报中又补充纳入井头山遗址,从大遗址群的角度同步规划河姆渡国家考古遗址公园。今年初,井头山遗址成为余姚市级文物保护单位,保护范围和建设控制地带同时公布。井头山遗址二期发掘已获国家文物局批准,将在遗址西侧区域扩大发掘。

资料图,余姚井头山遗址

  目前,河姆渡考古遗址公园考古勘探项目、河姆渡生态园生物多样性调查项目已完成,相关报告已通过评审验收。河姆渡国家考古遗址公园考古工作计划完成首轮专家讨论,正积极落实建设可行性研究和项目建设计划书等编制。

  (来源:人民日报、余姚发布 编辑:应朝伟)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心