您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
国内首款!以距离计价的机票产品上线,宁波旅客适合买吗
0
发布时间:2021年04月08日 08:45:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 |

  

  继去年首家发布“随心飞”产品后,东航今天又发布了一款“前程万里”产品。

  这款产品号称是国内首款以航线距离计价的全新产品,以10000公里为销售单位,每次出行扣减相应航线距离。

  用户购买该产品后,兑换任何东航、上航的国内机票(不含港澳台),只要航班有票就不受限制,而且无论是春节、周末、节假日、小长假都能使用。

  根据预定座位的最晚时限,产品分为30天、14天、7天、3天和0天五款,分别用D30到D0表示,价格也从4666元到11666元。

  也就是说最便宜的30天前订票款,1万公里里程的价格是4666元;最贵的不限时订票的这款D0,1万公里的票价是11666元。

  这么说小伙伴们可能是一头雾水,我这么给大家解释下:

  首先,国际航空运输协会(IATA)有一个城市间标准距离,比如宁波到北京,无论是到首都机场还是大兴机场,都是1226公里;宁波到上海,无论是浦东还是虹桥,都是150公里;而宁波到乌鲁木齐,则要3409公里。

  那么,也就是说,如果你买了D30,也就是必须30天前预订机票,买10000公里的价格是4666元,相当于每公里0.47元;而如果购买的是D0,也就是无天数限制,不限时预订机票,那么每公里是1.17元。

  现在再来看两地间距离究竟是多少公里。比如,今天是4月6日,如果是D30,那么你只能兑换5月6日以后的任意机票,票价每公里是0.47元,折算以后宁波到北京大约是576元,这个价格不受机票价格波动影响,也就是说某条航线对外销售的机票价格无论是春运期间的全价还是淡季白菜机票,你通过“前程万里”来购买,都是576元一张。相当于你一直可以买一张四七折的机票。

  而如果想买明天的北京机票,就必须是D0这款产品,宁波到北京折算后就是1434元一张票。

  这么看起来,价格也不算便宜。

  图源:新华社

  当然你如果买宁波到上海浦东的机票,如果30天以前预定,才70.5元一张,算上税费也才120块钱,比高铁票还便宜。即便是你买的是全时段D0,预定明天宁波到上海的机票,也才175.5元一张,这么看来,好像也划算。

  还有一点值得说下,为什么东航要在4月6日推出这款产品,你以为这日子是随便选的吗?肯定不是!

  以下部分权当是我自己主观看法……

  你看下5月5日,也就是即将到来的五一长假最后一天,宁波飞北京的票价,最低也要1360元一张。你说,诶,那我用D30兑换,是不是只要576元就够了,便宜大发了。

  但是请注意哦,D30要提前30天购买,4月6日发布,是不是最便宜的D30,就失去了预定五一假期所有机票的机会了呢?

  当然,D30产品可以兑换国庆和春运机票,这个优惠还是能享受到的。

  这款产品还有几个十分贴心的地方就是除了本人使用,还可以绑定一个2至16岁少年儿童。不过12岁以下儿童本身就有五折的儿童票,兑换可能不比买票实惠多少。

  其他一些具体细则呢,可以关注下东航的APP和官网,在这里就不展开说了。

  我总结了下,其实这款产品最大的优势就是可以提前锁定机票价格,当机票价格高于五折时,理论上讲,它就有了用武之地。

  非常适合那些经常乘坐热门航线,且出行频次高的群体:可以把它作为一个补充,在票价低时用正常渠道购票,一旦发现机票高时,可以用这款产品锁定机票价,从而降低综合出行成本。

  当然你今年十一长假或春运期间,有出行计划,这款产品也十分值得推荐。

  如果你经常短途飞行,比如宁波飞上海,个人觉得性价比也是十分高的。

  还有,使用“前程万里”尽量兑换两地间宽体大客机,像东航空客350机型,当然就来的更加划算对不对?

  

(来源:宁波晚报 编辑:唐赛男)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心