您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  临山镇
姚科杰: “创二代”的传承与创新
0
发布时间:2021年04月08日 08:49:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 |

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 张云霞)“今年第一季度,我们公司的产值达到了2000多万元,比去年同期增长了近五成,实现了‘开门红’。”近日,记者来到位于临山镇工业园西区的市兴杰通用机械有限公司采访时,公司总经理姚科杰兴奋地和记者分享这个喜讯。

  姚科杰今年33岁,临山人,2012年从国外大学的经济学专业毕业后回国,来到父亲创办的兴杰机械公司工作。2014年,姚科杰接手父亲的公司,担任总经理。在他的带领下,公司业务不断拓展,去年产值达到5800多万元,预计今年产值可达8000万元。

  “对海归来说,要尽可能适应环境,多摸索、多研究,开拓新的市场领域。”姚科杰说,父亲的公司创办于1996年,主要生产、销售五金冲压件、园林工具配件等,近年来他又先后拓展了锂电池钢壳和电视机、电脑、手机支架等生产领域,产品既有内销,又有外销。

  受家庭经商环境的影响,姚科杰有着敏锐的市场洞察力。2012年,姚科杰在国外读大学时,发现国外充电宝非常热销。“我经过调查发现,当时国内深圳地区的锂电池市场很火,生产锂电池配件的企业却很少。”嗅到市场商机后,同年10月,姚科杰一毕业回国,就向父母提议进行锂电池配件生产,迅速抢占市场。“当时父母对我的想法很支持,给了我1000万元的启动资金。”采购新设备、引进新技术、寻求合作商……姚科杰说干就干。事实证明,姚科杰的市场判断是正确的。一年时间,该公司光锂电池配件的业务就做到了2000多万元的产值。挖到人生“第一桶金”的姚科杰,对公司的发展信心满满。

  “去年年底到今年年初,公司订单呈爆发式增长,员工每天都在加班加点赶订单。”姚科杰说,公司十分注重技术和产品创新,每年都会投入近500万元进行模具开发、设备更新及产品研发,目前累计拥有各类专利15项。“今年年初,公司接到了2000多万元的订单,其中不少是新客户。”为了扩大产能,该公司不仅建造了新厂房,还到处“招兵买马”,春节后新进员工50人。公司为员工免费提供食宿,并提高员工的福利待遇,出台各项激励措施,让员工安心工作、生活。

  据了解,兴杰机械公司生产的一款园林工具配件排气管在国内市场的占有率达到了20%以上,该公司还和全球知名电动工具制造商TTI成为战略合作伙伴。“目前我们公司正在积极申报国家高新技术企业。下一步,我们要依靠科技创新,不断提高产品竞争力,并加强企业管理,提升企业管理效益。”姚科杰说。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心