您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
剑江村征迁地块建筑垃圾堆积多
0
发布时间:2021年04月08日 08:59:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 |

地块内堆放着黄土与石块,另有建筑垃圾未进行遮盖。姚界客户端 记者 杨峻达 摄

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 杨峻达)建筑垃圾露天堆放,虽有部分已进行遮盖,但仍有大半未采取任何遮盖措施,现场看起来格外脏乱。这是记者近日在凤山街道剑江村周边一处拆迁地块内看到的场景。

  该拆迁地块位于照山桥南侧。沿子陵路向东行驶,自照山桥下辅路驶入剑江村村道后,记者找到了该处征迁地块。该地块周边已筑起围墙,记者在余姚市城区照山饲料厂西侧的一条南北向村道边找到了该征迁地块的东门。记者赶到时,该大门敞开着,地块内有一名工作人员值班,现场已铺设直径逾0.5米的黑色管道,但并无人员施工。记者未在现场找到该工程项目的具体名称标识,仅有一块重大危险因素告知牌上写有“中石化江汉油建”字样。工作人员告诉记者,他于一周前来到该工地值班,并不了解工程情况。

  成片的建筑垃圾就堆放在该地块的西北角,位于一处废弃民房北侧。现场堆放建筑垃圾的区域长约15米,宽逾5米,高约4米。记者走近后,看到成片建筑垃圾中包括大量水泥、陶瓷、钢筋、木板等。民房北侧原先种有3棵树木,目前树根部已被堆积的建筑垃圾掩盖。垃圾堆中还立着一根电线杆,电线杆底部已被建筑垃圾掩埋。

地上随处可见石块、钢筋、塑料袋等垃圾。姚界客户端 记者 杨峻达 摄

  在爬上该堆建筑垃圾后,记者发现北侧还有一堆占地面积相仿的建筑垃圾,目前已经过处理,加盖了绿色尼龙网罩;在废弃民房西侧,有一堆占地面积较小的建筑垃圾,也加盖了绿色尼龙网罩。垃圾周边地面上散落着大量红色、灰色砖块,堆放着数堆黄土与石块。记者注意到,该地块内还有成片农田及占地约1亩的树林。

  靠近农田的空地上,搭建有几间由集装箱改装而成的简易房屋。在简易房屋内,记者见到了一名工作人员,但面对记者的询问,该名工作人员始终未回答。随后,记者采访了正在农田劳作的村民黄师傅。黄师傅介绍,该地块在七八年前被征迁,随后筑起了围墙,地块东侧的管道工程在2019年开工,建筑垃圾正是从那时起堆积起来的,而目前看到的垃圾堆上的绿色尼龙网罩是剑江村于今年2月前后加盖的。“虽然安装了部分网罩,远远看过去像是都盖住了,但从东边大门进来看,没有遮盖的建筑垃圾还是特别显眼。”黄师傅说。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心