中科莱恩定制机器人出口泰国

余姚新闻网讯(记者 许鸿晶)新年伊始,位于余姚经济开发区的宁波中科莱恩机器人有限公司传来消息,公司出口泰国的智能冲压机器人在当地完成装配调试,顺利投用。这套机器人的出口,成为该公司落户余姚后的海外第一单。

中科莱恩是由海外高层次人才畅志军博士创办的高新技术企业,依托母公司莱恩精机(深圳)有限公司及相关科研院所的研发实力,公司在智能冲压工业机器人研发制造上保持领先优势,不仅与日本小松、华晨宝马、富士康、ABB等国内外知名企业建立良好合作关系,还立足本土产业,走“定制化”生产之路,相继为铜业企业完成漆包线包装智能化改造,为汽车零部件企业开发了一条汽车发动机密封垫自动化生产线等。

去年11月初,中科莱恩接到泰国客户订单,要定制一套用来生产电子产品钣金冲压件的工业机器人。与母公司之前出口日本、美国等地海外订单相比,一个半月的交货期,给中科莱恩带来了严峻挑战。

从研发、采购、装配到调试,技术人员加班加点,为客户量身定制出成套冲压机器人产品。据介绍,整套设备拥有自主知识产权,由6个冲压手臂组成,可替代人工完成产品在冲床模具之间的精密定位移动,提高劳动生产率300%以上;一台设备可代替4名员工,1名员工可同时看管2台设备,大幅降低人工成本。

与此同时,由于是首笔海外订单,在经济开发区牵线帮助下,中科莱恩在最短时间内完成对外贸易经营备案、海关报关单位登记等出口审批手续,产品于去年12月下旬由宁波港运往泰国曼谷湾,3名技术人员随后赴泰国帮助客户进行设备调试及产品试样。

“定制的冲压机器人首次出口获得成功,为我们进一步开拓海外市场,特别是东南亚市场创造了可能性,预计后期还有追加订单。”该公司副总经理崔立业说。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

市科技局获评省防震减灾工作先进单位

余姚新闻网讯(通讯员 沈柳瑜 记者 许鸿晶)近日,省地震局对全省市县防震减灾工作进行考核评分,全省19个单位被评为县级防震减灾工作先进单位,其中宁波2个,市科技局名列其中。

2018年,梁弄地震台被省地震局列为第一批“三化”改造试点台站。市科技局在改造过程中,将环境美化与防震减灾知识宣传相结合。改造后的梁弄地震台于去年9月顺利通过省地震局验收,并在全省地震监测预报工作质量统评中获第三名。

同时,市科技局充分利用地震活断层探测与调查成果,为基础设施建设、生命线工程的抗震设防、城市规划和地震应急提供科学的决策依据。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:罗佳超)

我市4基地入选省现代农业科技示范基地

余姚新闻网讯(记者 沈华坤)日前,省农业农村厅公布了第三批省级现代农业科技示范基地名单,我市4基地入选。

它们分别是市农林局种苗管理站、小曹娥龙民蔬菜专业合作社、市聚德丰果蔬专业合作社、市青丰水产养殖场。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:罗佳超)

关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5